文法学院召开团校培训第三讲暨新德育分评定规则宣讲会

作者:纪景博 李舒畅 时间:2022-05-04 21:45 点击数:

文法学院召开团校培训第三讲暨新德育分评定规则宣讲会为端正学生干部思想认识,防微杜渐,预防不良行为的发生,切实发挥出学生干部关键少数作用,达到引领正确思想航向的效果。我院4月28日下午14:30于05B401召开了文法学院团校培训第三讲——党和国家的民族宗教政策解读暨新德育分评定规则宣讲会。此次会议由文法学院党委副书记赵耀主持召开。

会议伊始,赵耀结合近期学生干部中存在的问题,提出了要求。希望学生干部充分发挥作用,提高观察力,判断力,对社会热点,尤其是疫情防控热点,保持客观冷静,模范遵守疫情防控纪律,端正品行,精进学业,不负青春韶华,以优异成绩迎接党的二十胜利召开,庆祝共青团成立一百周年,他还向同学们强调了深入了解党和国家的民族宗教政策的重要性,希望学生干部学深悟透,强调要铸牢中华民族共同体意识,认真学习马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,学思践悟,努力提高理论水平,早日成长合格的建设者和接班人,为中华民族伟大复兴贡献力量。接着,全体参训学生干部观看了有关视频。

最后,由学习部干事梁姝然为同学们讲解新修订的德育分评定规则,梁姝然首先强调了德育成绩的重要性,指出德育成绩是综合量化成绩的重要组成部分,是学生综合发展的直观体现。随后她介绍德育分评定规则的主要内容,主要分为思想引领、团学履历、实践服务等七大类,涵盖多个方面,包含多种层次。梁姝然强调了统计顺序、总分上限、单项上限等八大注意事项,最后解答了几个常见问题。德育分作为评定成绩的重要方面,与每位同学学习生活紧密相关,德育分评定规则的调整是对新时代提出的对大学生新要求的适应,可以为同学们及时提供正确的发展方向。此次团课对帮助同学们深入了解党和国家的民族宗教政策,使大家进一步坚定了听党话,感党恩,跟党走的信念。

(文/纪景博 李舒畅 图/李炳璠 校对/尚福星 审核/赵耀)

  • 学院微信
    • 地址:龙子湖校区 河南郑州郑东新区文苑西路15号 | 邮政编码:450046

    • Copyright @ 2020 Zhengzhou University of Aeronautics. All Rights Reserved.

    • 郑州航空工业管理学院 文法学院 版权所有