我院举办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的专题大会

作者:李舒畅 时间:2021-11-24 09:10 点击数:

为学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,增强我院学子的政治坚定性和自觉性,我院于11月24日晚在线上举办了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的专题大会。2018级、2019级、2020级优秀团学干部以及2021级学生代表参加了本次会议。

会议伊始,2018级法学1班优秀团支书满盈发言。她引用习近平主席的讲话:人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。随后她向同学们介绍习近平强调的三个以人民为中心的思想,分别为以人民为中心诠释党的根本政治立场和价值取向、以人民为中心推动中国特色社会主义进入新时代和把以人民为中心贯彻到治国理政全部活动之中。

最后,大会的参与人员围绕以人民为中心的思想进行讨论。郭亨源说道:“党的十八大以来,中国特色社会主义之所以能够焕发出强大生机活力,一个重要原因就在于坚持以人民为中心推进改革开放。一方面,我们党以更加开放包容的姿态,积极吸收借鉴世界各国优秀文明成果,博采众长、为我所用,积极为民谋福祉;另一方面,我们党更好统筹国内国际两个大局,基于中国智慧推动全球治理体系变革,不断增强中国的国际影响力和话语权,让中华民族以崭新姿态屹立于世界的东方。”以郭亨源为例的一大批优秀的预备党员、团员纷纷表示今后的工作开展一定要以人民为中心,自觉接受人们的检阅,为早日争做优秀的共产党员夯基础。

在本次分享交流会上,团学干部们分享和交流宝贵的工作经验,有利于2021级团学干部学习先进经验,增强自身责任感和使命感,充分调动支部成员的积极性与创造性,进一步深刻认识当代青年肩负的历史使命,不断增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,推动年级和班级支部工作的顺利展开,进一步落实学生工作,加强对学生的思想引领,推进团学建设的进行提高团组织的凝聚力和执行力,为中国的发展贡献航院学子的青春力量。

(文/李舒畅 审核/赵耀)