文法学院顺利召开学习河南省第十一次党代会精神专题研讨会

作者:朱王宇 时间:2021-11-20 09:00 点击数:

11月20日下午,我院团支部召开“学习河南省第十一次党代会精神”专题学习研讨会,宣传学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神,并就贯彻落实好党代会精神进行安排部署,文法学院分团委书记尚福星主持此次活动,我院全体同学参加会议。

会议伊始,尚福星介绍此次党代会内容:党组织号召要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记视察河南的重要指示,牢记嘱托,践行使命,改革创新,高质量、高水平建设现代化河南,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化河南的新征程!同时,她激励更多同学向这一目标靠近,努力为河南建设加油助力。

随后,尚福星围绕中国共产党河南省第十一次代表大会,分别从百姓的笑容更加甜美、科技创造更加硬核、生态环境更加优美、粮食保障更有底气、交通出行更加便捷等角度向同学们讲述了河南省近五年来取得的成就,深入浅出地阐述了党代会的内涵,使同学们对党代会有了基本了解。她提出“创造中原新的辉煌,我们当代青年应该如何做”的问题,同学们积极踊跃表达自己的观点。

最后,尚福星对河南省第十一次党代会精神”做出了总结,传达了党的意见并激励我院学生要把理想信念作为思想活动的“总开关”,把创新创业作为建功立业的“金刚钻”,把责任担当作为检验人生的“试金石”。

此次党代会学习研讨会圆满结束,内容翔实,学习内容切实贴近青年学生的生活,同学们积极参与,反响热烈,真正意义上做好了省十一次党代会的精神宣传,为往后同学们生活与实践提供了很好的指引与帮助。

(文/朱王宇 审核/赵耀)