文法学院青马班第一期团校培训班开班

作者:肖洁 时间:2021-11-28 09:15 点击数:

为建设一支政治可靠,本领过硬,作风扎实,纪律严明的学生骨干队伍,培养意志坚定,德才兼备,素质全面,堪当重任的中国特色社会主义事业的可靠接班人。文法学院团校开班仪式于2021年11月26日在05B514召开。本次开班仪式由文法学院分团委书记尚福星主持,青马班全体成员参加此次仪式。

在培训过程中,尚福星介绍了整个团校组织的组织机构及各个部分的工作职责、工作制度,宣读了全体青马班成员的名单。她明确指出了学员的相关权利以及义务,点明之后的团校培训的大致内容。同时,她指出,中国共产党历来重视党史学习教育与宣传,注重用党的艰苦奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。她强调,青年在历史的发展中起着承前启后的关键作用;在开创祖国美好未来的新征程中,青年责任重大、使命光荣。她勉励各位团校学员做好自身建设,提高自身思想道德修养,发挥学生干部的带头作用,争当新时代的新青年。

此次团校组织的成立,为传播马克思主义真理力量、培养社会主义合格建设者与可靠接班人提供了重要平台,在中国共产党百年华诞这个重要历史时刻,文法学院团校培训班的开班进一步坚定了青马班成员听党话、跟党走的信心和决心,激励青年学生用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,成为有正确政治理念和坚定理想信念的时代新人。

(文图/肖洁 审核/赵耀)