文法学院第二届分团委学生会全体例会顺利召开

作者:李舒畅 纪景博 时间:2021-11-29 13:15 点击数:

为进一步增强我院学生会凝聚力,提升学生干部工作能力与综合素质,11月26日,我院05B417b召开文法学院第二届分团委学生会全体例会。此次会议由文法学院分团委书记尚福星主持,分团委学生会全体参与。会议旨在强化学生责任意识,增进全体成员对各部门的工作职能和重心的了解。

会议伊始,全体成员共同唱响团歌。其后,尚福星宣读分团委全体成员名单,并依次介绍了各部长,加强学生干部的相互了解,同时尚福星介绍了学生会的主要工作内容及工作要求,增强了新成员对学生会的了解,也促进了今后学生会工作有序开展和各部门之间协调配合。

随后,尚福星对同学们进行素质培训。她首先指出:培训的目的是让同学们尽快适应环境,熟悉自身业务,同时树立规矩与底线,让同学们尽快完成角色的转变,提高综合技能,最终达到服务大局,志存高远的境界。随后她强调:学生干部要具有专业底蕴、领导能力、国际视野、社会关怀等基本素养学生会;要以全心全意为同学服务为宗旨,提高同学的综合素质,丰富同学的课余生活,真正实现学生的自我教育、自我完善和自我管理。最后,尚福星介绍文法学院分团委相关组成部分,明确学生干部应树立“三个意识”,具备“五个素质”。此外,她希望各位同学们能高标准,高质量达到目标,成为优秀的学生干部与社会人才。

本次会议明确了学生会服务广大同学的根本宗旨帮助学生会全体成员明确工作职责与努力方向,迅速转变角色促使学生会成员自觉在今后的工作中严格要求自己,以积极的心态参与到学生会的各项工作当中做好个人工作,在工作中学习,提升自身各方面素养。此次会议同时也为今后学生会各项工作的开展、各部门之间的通力合作提供了优良基础,有利于为学院建设一支高素质的学生干部队伍。

(文/李舒畅 纪景博)