我院开展党的十九届六中全会精神专题学习会

作者:邱海瑛 宋泽宇 时间:2021-11-29 16:04 点击数:

为深入学习贯彻“党的十九届六中全会精神”,增强当代青年学生党的意识,加强党性修养,充分展示党的先进性,更好地与时俱进,文法学院于20211126日下午在05B417教室开展“党的十九届六中全会精神”领学活动,由文法学院分团委学生会主席团成员谢雨桥带领同学们学习“党的十九届六中全会精神”。

党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。会议伊始,谢雨桥便谈到党的历史是最生动、最有说服力的教科书,我们党历来高度注重总结历史经验。他带领我们领略到党先进、科学的工作方式以及党内部不断进步、发展的蓬勃生气,学习到总结历史经验的重要性,明白了党始终保持旺盛活力和先进性的原因。谢雨桥紧接着提到党的十九届六中全会中《决议》概括的十条宝贵的历史经验。这十条宝贵的历史经验深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证以及党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径,具有重大的现实意义和历史指导意义,使我们领略到党的历史经验是在历经艰辛、饱经风雨的长期摸索中积累下来的,饱含着成败和得失,凝结着鲜血和汗水,充满着智慧和勇毅。

随后,谢雨桥强调,中国共产党是领导我们事业的核心力量,中国人民和中华民族之所以能够取得今天的伟大成就,最根本的就是有中国共产党的领导。党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,人民是党执政兴国的最大底气。在谢雨桥的演讲下,领学活动现场的同学们深刻认识到了坚持中国共产党领导的必要性和重要意义,对谢雨桥的演讲深表认可和赞同。谢雨桥提到,《决议》精辟概括的十条历史经验,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展,所以我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,为党和人民做贡献。

最后,谢雨桥结合全会精神对我院学生干部提出要求,要坚持党的全面领导不动摇,坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚持群众路线,始终牢记江山就是人民、人民就是江山,坚持一切为了人民。坚定不移走中国特色社会主义道路,我国就一定能够建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。在新的伟大征程上,他坚信,只要我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,总结历史经验,不断汲取前进的智慧和力量,我们必将战胜一切艰难险阻,书写新的恢宏篇章,创造新的更大奇迹。

通过此次领学活动,我院的同学们将深入贯彻党的精神,重视党的学习教育,跟随党的步伐,从党史中汲取砥砺前行的力量。同时我院开展领学活动有利于激励同学们积极学习党史,增强政治认同,坚定理想信念,明确自身使命,营造了我院良好的学史氛围,促进我院向善向远发展。

(图/王荺博 文/邱海瑛 宋泽宇 审核/赵耀