文法学院第72期积极分子第七节党课培训——第一次红色读书会

作者:文法学院 时间:2024-04-16 22:07 点击数:

为了增强我院入党积极分子的思想深度和广度,4月16日,文法学院分党校于举行了第72期入党积极分子第一次红色读书会,本次读书会活动以“中国共产党为什么能”为主题,通过小组内成员的讨论和交流,来互相分享读书心得,探讨分析问题答案。

汉语言三组于4月16日,在01B102教室举办了此次红色读书会,小组成员互相分享关于《论持久战》一书的学习心得。本次读书会共18名成员到会,由小组组长王文娴主持,小组成员依次分享《论持久战》学习心得,并进行探讨,互相学习。

组长王文娴主持读书会

组长王文娴首先介绍了文法学院举办此次读书会的意义,希望以此次活动为契机,我们能将共产党的光辉历程和红色经典牢记于心,加强党性修养和思想深度。

范飞翔同学发言

随后,小组成员范飞翔上台发言,分享学习心得,“通过学习和思考《论持久战》,我深刻认识到中国共产党之所以能在各个历史时期都取得胜利,关键在于它始终代表最广大人民的根本利益。”她还在发言最后发表了新时代青年如何做的看法,“作为新时代的青年,我们应该继承和发扬中国共产党的优良传统和作风,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”范飞翔同学的发言赢得了现场成员深切的认同和阵阵掌声。小组成员依次上台分享自己的学习心得。

汉语言三组合影留念

最后,组长王文娴对此次读书会进行总结。共产党为什么能,一个根本原因就是共产党始终坚持以人民为中心。毛泽东早在《论持久战》中强调“兵民是胜利的根本”,只有团结广大人民群众,才能取得最后的胜利。多年来,共产党始终不忘初心,牢记使命,共产党当然能成为深受人民拥护的强大政党。

文法学院72期积极分子参训学员以组为单位,分别开展了本次红色读书会活动。

汉语言一组

汉语言二组

汉语言三组

法学一组

法学二组

法学三组

行管一组

行管二组

研究生、汉国教组

“书香盈满人生路,躬读诗书正当时。”通过这次读书会,在青年积极分子中形成爱读书的良好风气,推动党的主题教育深入发展,以党的红色精神和创新理论引领初心使命。下一步,文法学院分党校将开展第二次红色读书会—以组为单位讲述红色故事,持续开展主题教育活动,提升积极分子培训教育实效。

心得体会:李萍

作为一名入党积极分子,我很高兴能够参加这次读书分享会,以下是我的学习感受。

在本次阅读中,我们小组阅读的书目是《论持久战》,这本书给我留下了很深的印象,毛主席通过自己的丰富知识和对历史的深刻思考,揭示了关于当时国情的重要历史真相和规律,为中国指明了正确的道路和方向,最终带领中华民族走向了独立。

在阅读的过程中,我深刻领悟到了我们党的奋斗精神和执政理念。在今天这个充满变革和挑战的时代,我们更要不忘初心,牢记使命,不断学习和进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

心得体会:黄硕

通过党课的学习,我更加深刻地领悟到了中国共产党为什么能的问题,在党的光辉历程中,共产主义先辈将奋斗作为底色,为中华民族的解放鞠躬尽瘁、砥砺前行。他们用鲜血换来了和平,用奋斗换来了发展。在时代的浪潮中,在中国积贫积弱急需人才的时候。有一批人放弃国外的高薪回到祖国建设,有一批人抓住时代的机遇运筹帷幄,他们共同将中国建设成了现在国泰民安的模样。中国共产党立党为公,执政为民。秉持着“为中国人民谋幸福,中华民族谋复兴”的初心,走到了现在。如果有幸通过组织的考验成为一名党员,我会跟随党的脚步,将先辈作为自己的榜样,服务人民,坚定信念,为祖国的发展添砖加瓦。

图文:文法学院

审核:李振宇 郭之茵