文法学院72期积极分子第六节党课培训——主题党日活动

作者:文法学院 时间:2024-04-15 22:51 点击数:

为了使我院入党积极分子对党组织生活有更清晰的认识,4月15日中午12:00,文法学院学生第一党支部、文法学院学生第二党支部、文法学院学生第三党支部全体党员齐聚01A203教室,举行了一场以“发展新质生产力,推进高质量发展”为主题的主题党日活动,文法学院第72期入党积极分子观摩组织生活。

主持人范乃康指出,此次活动旨在深入学习和探讨新质生产力的内涵特征及其主要着力点,为未来的学习和发展提供有力的思想引领和实践指导。

主持人:范乃康

活动中,领学人伍紫云详细阐述了新质生产力的概念及其在当前经济社会发展中的重要地位,重点讲解了新质生产力的主要着力点。,能够有效提升产业竞争力,促进经济社会的持续健康发展。

领学人:伍紫云

她指出,新质生产力是以科技创新为核心,通过优化资源配置、提升生产效率,实现经济高质量发展的关键因素。落实科技创新成果应用是新质生产力发展的重要支撑。通过加强科技创新,推动科技成果的转化和应用。

经过学习,大家纷纷表示以此次主题党日活动为契机,对新质生产力有了更深层次的理解,同学们认真聆听、积极互动,踊跃发言。

文法学院学生第一党支部发言人:孟叶彤

孟叶彤同学认为中部地区是粮食重要基地,需要保障粮食安全,以粮食为基础促进发展,创新与科技也是决定性因素,提升创新与科技能力发展新质生产力,最后还应注重人才的培养,为中部地区的崛起增砖添瓦

文法学院学生第二党支部发言人:闫怡聪

闫怡聪同学认为我们应该贯彻习近平总书记所强调的积极培育和发展新质生产力,坚持高质量发展。高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,把新发展理念贯穿发展全过程各领域。

文法学院学生第二党支部发言人:李姝睿

李姝睿同学认为发展新质生产力,推动高质量发展是促进中部地区崛起的核心,并且其中关键在于人才,要根据科技发展新趋势,为发展新质生产力,推动高质量发展培养人才。我们作为新时代青年应该把个人发展与国家发展相结合,为中部地区的崛起奉献自己的价值。

文法学院学生第三党支部发言人:梁佳怡

梁佳怡同学指出作为当代青年不仅仅应该不断学习,丰富拓展自己的核心竞争力,更应该做到坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想,脚踏实地,敢作敢为,善作善战能吃苦,敢担当的时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家过程中绽放绚丽之花。

此次主题党日活动的成功举办,不仅提高了入党积极分子们对新质生产力发展重要性的认识,也增强了大家的责任感和使命感,进一步加强我院入党积极分子的党性修养和思想认同。相信在未来的学习和工作中,入党积极分子们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为推动新质生产力的发展、实现高质量发展目标而不懈努力。

心得体会:

(一)

在党日活动中,我们深入探讨了中部地区的崛起与其独特的内涵特征。中部地区作为我国的粮食主产区,承担着保障国家粮食安全的重任,其粮食产业的稳定发展对国家经济有着不可或缺的支撑作用。同时,中部地区在新质生产力的培育和发展上也展现出了巨大的潜力和活力,这为地区的经济转型升级提供了新的动力。

我认为中部地区的崛起不仅关乎经济的发展,更是国家战略布局的重要组成部分。它对于优化全国经济布局、促进区域协调发展具有深远的意义。作为一名党员,我深感责任重大,应当积极投身到推动中部地区崛起的伟大实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(二)

通过本次读书会,我深刻明白中部地区是我国重要粮食生产基地,能源原材料基地,现代装备制造及高技术产业基地。中国的发展战略历来强调区域协调发展,东部沿海地区在改革开放初期得到了快速发展,形成了较为成熟的经济体系。然而,为了实现全国范围内的均衡发展,中部地区的崛起成为了必然趋势。这不仅有助于缓解东部地地区的资源和环境压力,也为陆地地区带来了新的发展机遇。中部地区在追求高质量发展的同时,还需要注重生态环境保护和可持续发展。这意味着,要在保障经济增长的同时,加强环境治理,推动绿色产业发展,实现经济效益和生态效益的双赢。总之,我深切感受到中部地区发展对于全国地区经济进步发挥了重要作用,中部地区的崛起将为全国提供强大的内需支持!

图文:文法学院

审核:李振宇 郭之茵