文法学院召开党纪学习教育工作部署会

作者:董瑞林 时间:2024-04-19 22:06 点击数:

4月18日,为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,根据《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》以及省委有关部署要求,按照校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》安排,文法学院召开党纪学习教育工作部署会,学院全体教职工党员参加会议。

会议指出,做好党纪工作要坚持党性党风党纪一起抓,推进纪律教育常态化,紧扣学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》、严格遵守党纪鲜明主线,精准发力、抓深抓实,以党风党纪学习教育为契机,推动师风、教风、学风、作风同改进同提升,促进学院各项工作全面发展。

纪检委员王晶宇解读了《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》。党委书记李振宇提出三点要求:一,提高政治站位,深刻理解党纪学习教育的重大意义。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院要通过此次党纪学习教育,引导广大党员以学纪、知纪、明纪、守纪为目标,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉遵守党规党纪,切实把思想和行动统一到党的决策部署中。二,把准目标任务,推动党纪学习教育走深走实。要紧密围绕校党委《方案》部署,找准学院特色优势,组织好学习教育工作,要抓好《条例》学习,通过听取专家报告、开展理论学习中心组、“三会一课”等方式,原原本本、逐章逐条学习条例,切实把党的纪律是什么,为什么,怎么做弄清楚,学明白,增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉;要抓好警示教育,通过警示教育会,案例分析会等形式,用好反面典型的活教材,做到以案明纪,以案促学,以案促改。要发挥好学院法学学科优势,加强廉政理论研究,特别是突出纪检监察实践研究,不断深化党员干部对党的自我革命思想的理解运用。三,加强组织领导,确保党纪学习教育取得扎实成效。各党支部要在院党委指导下制定本支部学习方案,确保方案合理科学可操作,坚决拒绝走形式、走过场;各党员要牢记党员身份,严格遵守学习纪律,主动自觉学习、参加支部组织生活,真正把学习教育过程转化为锤炼党性,锤炼品格,正身明纪的过程。

图文:董瑞林

审核:李振宇 郭之茵

  • 学院微信
    • 地址:龙子湖校区 河南郑州郑东新区文苑西路15号 | 邮政编码:450046

    • Copyright @ 2020 Zhengzhou University of Aeronautics. All Rights Reserved.

    • 郑州航空工业管理学院 文法学院 版权所有