文法学院第66期党课培训顺利开班

作者: 时间:2021-04-19 20:15 点击数:

为进一步规范和加强入党积极分子教育培训工作,提高同学们的思想政治素质和理论水平,端正入党动机,强化责任担当,进一步增强入党积极分子的党性意识,提高党员发展质量。4月19日晚,文法学院第66期入党积极分子党课培训在05b411教室顺利开讲,文法学院党委书记杨欣欣担任主讲人,学院全体入党积极分子参与。本次党课围绕如何充分发挥大学生党员的先锋模范作用展开。

培训开始前,杨欣欣从教学管理、学员管理、纪律要求、成绩考核等方面向大家强调了党课的相关管理制度,希望我院的入党积极分子能通过此次党课培训,以党员的标准严格要求自己,提高政治觉悟、坚定政治立场,充分发挥大学生党员先锋模范作用,投身社会主义现代化改革的浪潮。

随后,杨欣欣通过视频和提问的方式,帮助入党积极分子深入了解中国共产党性质、宗旨、行动指南以及现阶段的基本路线。经过讨论学习,我院入党积极分子更加坚定自己追求党组织、加入党组织的决心,贯彻党的基本方针,用自己的实际行动早日加入党组织。她强调,值此建党百年之际,大家要加强党史学习,通过分享党史故事、参与党史答题,深入了解中国共产党的百年光辉历史,认识和肩负中国共产党的责任和使命,充分发挥大学生党员先锋模范作用,提高政治觉悟、思想水平,增强党性修养,加强政治理论学习,胸怀共产主义远大理想,为谱写新时代的绚丽篇章汇聚强大力量。

此次党课培训内容丰富翔实,让在座的入党积极分子备受鼓舞。本次党课的开展有利于党员发展对象端正入党动机,坚定了不忘初心跟党走的理想信念。同时也强化了我院入党积极分子对党的基本理论、基本知识、基本路线的学习,加深了他们对党的认识和理解,为早日成为合格共产党员奠定了思想基础。我院积极分子纷纷表示,在今后的工作生活中定会积极发挥党员先锋模范作用,为学院良好学风建设贡献自己的力量。

(文/巩柯妍 季云一 图/肖洁)