文法学院开展师生党支部共建活动

作者: 时间:2021-04-13 21:32 点击数:

文法学院创新党建工作思路,大力开展师生党支部共建,在党史学习教育过程中,充分发挥全国样板党支部的示范引领作用,建强战斗堡垒。202148日,文法学院学生第一党支部与中文系教工党支部、法学系教工第二党支部联合开展清明祭扫共建活动。二十余名师生党员代表共同前往郑州烈士陵园参加祭扫活动。

祭扫活动庄严肃穆,井然有序。大家首先来到雄伟的革命烈士纪念碑前,全体师生敬献花圈,寄托哀思,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。随后,大家在中文系教工党支部书记冯歌的带领下,一起重温了入党誓词,面对先烈再次接受革命精神的净化和洗礼。最后,大家来到烈士墓区,肃立默哀,认真擦拭墓碑,仔细观看烈士生平事迹碑文,缅怀先烈。在吉鸿昌烈士纪念碑前,法学系教工第二党支部书记李华动情地介绍了吉鸿昌烈士的生平事迹,分享自己的祭扫感受,声音数度哽咽,引起大家深切共鸣。

此次清明祭扫,恰逢建党百年历史交汇前夕,意义更加非凡。全体师生深受教育,纷纷表示:忘记先烈就是对历史的背叛。我们要更深入地学习我党发展伟大历程,永远缅怀革命先烈,珍惜现世和平和幸福,学好党史悟透思想,继承红色基因,为党和人民贡献自己所有的力量,铸就新时代的丰碑,告慰先烈英魂。

(文/李若楠 冯歌)