公共管理系教工党支部开展党史、校史学习主题党日活动

作者:计宁 时间:2021-04-23 21:09 点击数:

为庆祝党的百岁生日,深入贯彻落实习近平总书记党史学习教育动员大会的讲话精神,履行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的党员使命,坚定教师“立德树人守初心,铸魂育人担使命”的职业操守,2021年4月22日,公共管理系教工党支部,在05B519开展党史、校史学习教育主题党日活动。支部书记计宁主持会议,学院党委书记杨欣欣、副院长刘敏以及公共管理系的11名党员教师学习与讨论。

首先,由支部书记计宁同志就党史学习的重要意义和树立正确的党史观分享来自己的学习感受。他认为党员同志要认真学习习近平总书记在党史学习动员大会上的讲话精神,了解党的奋斗历程和伟大成就,以此鼓舞党员斗志,用党的优良传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党在建设发展中的历史经验启迪智慧、砥砺品格。同时在党史学习中应该树立大历史观,把握党史学习的主流、主线,严厉批判历史虚无主义。

其次,学院党委书记杨欣欣同志带领大家共同学习了《革命精神是党和国家的宝贵财富》《中国革命历史是最好的营养剂》《从平原省立财经学校到郑州航空工业学校:艰苦奋斗、勤俭创业的优良校风》党史学习教育重要文章,并指出我们教师党员要将这些革命精神和革命历史中的英雄事迹践行到工作实践中,也是进一步贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育活动的精神的重要体现,同时通过对校史的学习,党员同志需要赓续郑州航院艰苦奋斗的创业精神,在学校“二次创业”中发挥先锋模范作用。学院副院长刘敏通过对党史学习教育,认为党员同志更需要在践行上下功夫,这样才能真正做到“守初心,担使命”。

然后,参加会议的赵战军同志通过党史学习,结合自身的教学感受认为我们共产党人拥有自己强大的理论信仰,这是与我们党的理论建设和文化学习密不可分的。宋喜存和李艳荣老师则从大历史观的视角,通过党史深入学习后认为,对党史学习要运用马克思的辩证唯物主义,才能客观认识历史,评价历史人物。姬学敏老师则分享了党史学习中的伟人故事,更生动、深入了解党史上的很多重要人物所展示的共产党员的不怕牺牲、勇于奉献的革命精神。

通过这次党史学习教育活动,公共管理系党教师党支部的全体同志,再一次经历了党的伟大历程中所展示的伟大精神的洗礼,感受了共产党人在民族独立和人民解放以及民族复兴和人民富裕中所取得的辉煌成就,更加坚定了每一个党员为共产主义事业奋斗终身的信念。同时通过对校史学习,了解我校艰苦创业的艰辛历程,进一步激发公共管理系的教师党员,在学校的二次创业伟大征程中,在自己的工作岗位上要充分发挥党员的先锋模范作用,为专业建设和育人铸魂而不懈努力奋斗。

(文/计宁 图/刘晶晶)