情系贫困学子,弘扬人间大爱——我院开展2018年暑期走访资助学生及宣传资助政策工作

作者: 时间:2018-08-23 20:11 点击数:

为落实国家资助政策,完善资助工作反馈机制,进一步加强学生资助工作,根据学校文件精神,法学院结合实际情况开展2018年暑期走访资助学生及宣传资助政策工作。

8月1日上午8点,由法学院辅导员刘朋鑫带队在信阳市新县地区进行走访资助学生活动。虽然路途遥远,时间也很紧迫,但我们深知家访的意义,经过三个多小时的路程,我们抵达新县县城见到了小叶母女。短暂的休息后,我们向大山深处前进,崎岖的山路,绵延不断的山脊,也阻止不了我们前进的脚步。

经过一多小时的曲折山路,我们带着慰问品走进小叶家里,看到破旧的房屋、老旧的家电让我们更加明白此次暑期走访资助宣传的意义。一阵寒暄后,刘老师与小叶一家人就此行目的攀谈起来,告知他们此次就是把学校、学院的扶贫政策落实到实处。

刘老师小叶一家人对奖助学金政策进行解读。他说:评选过程我们一定秉承着法学院公平、公正、公开的宗旨,把奖助学金按时发放到位。叶妈妈就奖助学金的发放和生活中学习中的问题与我们进行亲切的交谈,刘老师耐心的解答疑问,帮助解决问题,为小叶在学习生活中提出了很多建议,在未来道路和人生方向的选择上指明了方向,叶妈妈露出欣慰的笑容。

走访资助学生及宣传资助政策活动,既可以把国家和学校的资助政策落实到家庭,也对教师今后的学生工作提供了莫大的帮助,让我们受益匪浅。通过此次家访,我们深深感受到扶贫工作不是一朝一夕的工作,对困难人们的帮助也不是一朝一夕就能完成的,我们在扶贫,更是在传播爱,祖国的大爱,人与人之间的关爱。