人文社会科学学院暑期开展贷款生家访工作

作者: 时间:2018-08-28 21:12 点击数:

2018年暑假,我院党总支书记卫铁林、党总支副书记李达分别带领我院有关教职工赴省外四位毕业学生家中,就助学贷款偿还情况开展家访,取得积极成效。

四位学生均为拖欠贷款时间较长,贷款数额较大,且无法直接联系本人的重点追款对象,他们多是居住在遥远偏僻的山村。家访时值盛夏酷暑,卫书记一行冒着高温、顶着烈日,辗转数千公里,通过种种渠道,多方打听,逐一走访到每一个学生家中。

家访前,我院积极与欠款学生户籍所在地村委会联系,尽可能多的收集了解学生本人信息,提前准备有关资料,制定家访行程规划。家访中,得到当地村委会干部的积极配合,顺利到达学生家中,了解其家庭经济情况和个人偿债能力,向被家访家庭积极宣传资助政策及还款政策,通过我们耐心细致的工作,最终得到学生家长的理解和支持。家访后,部分学生当即清偿了全部贷款,其他学生也纷纷表示尽快清偿欠款。

此次贷款学生家访是根据学校学生处资助中心统一部署和安排开展的一项工作。此举不仅加深了学院与毕业学生家庭之间的联系,更为我院今后顺利完成学生资助工作起到重要的推动作用。(张旭图文)