文法学院赴安阳市滑县锦和新城社区开展 访企拓岗促就业活动

作者:牛正光 时间:2023-12-13 22:52 点击数:

2023年12月8日,郑州航空工业管理学院文法学院党委书记李振宇带队赴安阳市滑县锦和新城社区开展访企拓岗,双方就实践教育基地建设、“三下乡”社会实践、科研课题合作、学生实习就业等方面展开了深入交流。滑县锦和街道办事处党工委书记耿昆、主任秦晓轩、人大主任常飞、党工委副书记王素娜接待了李振宇一行。文法学院副院长王晶宇、九三学社郑州航院主任委员周明军、党政办公室主任李华军、公共管理系主任牛正光参加活动。

滑县锦和街道办事处书记耿昆与李振宇进行了亲切会谈,对文法学院领导一行的到访表示热烈欢迎,希望能够在原有合作的基础上,在社会实践、学生就业、社区服务等方面开展更深层次更宽领域的合作,实现优势互补,共同发展,积极探索院地合作新模式。

李振宇介绍了学校及文法学院的发展情况,他表示,自2021年7月3日“实践教育基地”签约暨大学生“三下乡”实践活动启动以来,双方开展了一系列卓有成效的合作,特别感谢滑县锦和新城社区在2022年新冠疫情防控期间对学校给予的物资援助。随后李振宇向滑县锦和街道办事处赠献了印有“铁肩担道义,大爱显担当”的锦旗及捐赠证书,表达了文法学院广大师生的诚挚谢意。

李振宇调研了滑县锦和新城社区的建设情况,他强调,希望双方能够进一步拓宽合作的广度和深度,聚焦教育教学实践、党建工作、团学社会实践、实习就业、社区服务等领域,优化合作机制,丰富交流形式,打造独具特色的政产学研合作平台,为提升高校人才培养质量和基层公共管理部门社区治理现代化水平进行有益探索。

今后,学院将以此次访企拓岗活动为契机,巩固活动成效,深化学院与合作单位的需求共识,为用广大学生和用人单位搭建双向选择平台,拓宽大学生就业创业渠道,切实提高大学生实践能力和就业质量。

(文/牛正光   图/李华军   审核/李振宇)