郑州航院法学专业负责人受邀参加涉外法治人才培养研讨会

作者:杜勤 时间:2023-12-13 22:16 点击数:

2023年12月9日,文法学院法学专业负责人杜勤受郑州西亚斯学院文法学院的邀请,参加了由西亚斯文法学院牵头、河南省民办高校法学虚拟教研室、德法兼修课程思政教学研究示范中心、北京中银(郑州)律师事务所等共同举办的 “涉外法治人才培养研讨会”。参加本次会议的还有河南警察学院法律系、黄河交通学院省级虚拟教研室、郑州工商学院法学系、郑州升达经贸职业学院法学系、黄河科技学院法学教学中心等有关高校法学专业负责人以及郑州市中级人民法院、北京中银(郑州)律师事务所、大沧海律师事务所等法律实务部门的涉外法治团队。

郑州航院已于2023年6月获批河南省首批涉外法治人才协同培养创新基地,基地负责人杜勤在介绍郑州航院及航院法学的办学历史后,着重谈了我校申报涉外法治人才协同培养创新基地的经历以及获批后开展建设的具体做法,为研讨会的主题“涉外法治人才培养”进行了积极的献言献策,也为我省民办院校开展“涉外法治人才培养”提供了有益的思路。

由杜勤领衔的“法学专业教研室”已在2020年底获得省教育厅优秀基层教学组织结项验收,同时,杜勤领衔的河南省一流课程“知识产权法学”日前已通过省教育厅“省课程思政样板课及教学团队”公示。会议在围绕“习近平法治思想课程思政教学研究示范中心建设”、“德法兼修课程思政教学研究示范中心建设”等议题展开讨论中,杜勤发表了自己建设虚拟专业教研室及建设省级课程的心路历程,为同行提供一些可供参考的具体做法,为提升我省法学专业人才培养的质量做出自己的贡献。

(文/杜勤   图/吴飞   审核/杜勤)