文法学院七栀公益“铸”学团队 开展课堂“卫”士公益活动

作者:陈漫雪 七栀公益“铸”学团队 时间:2023-10-31 21:24 点击数:

为创建绿色和谐的校园环境,营造整洁舒心的学习氛围,10月26日,在文法学院王晶宇和王娟娟两位老师的带领下,七栀公益“铸”学团队联合我院青年志愿者团以及新媒体部门共同筹划开展课堂“卫”士公益活动,七栀团队的成员与50名志愿者一起对我校01、03、05教学楼的教室卫生进行清扫,营造良好的校园环境。

志愿者们早早到达集合地点,在七栀团队成员的带领下有序领取卫生清扫工具,根据志愿服务相关内容在老师的指导下进行任务分配,具体落实任务到个人,分成三路向着教学楼出发。

秉承着“认真负责、不怕脏、不怕累”的精神,大家按照预先划分的区域以及工作任务对教室的讲台、桌面以及墙角的垃圾杂物,特别是卫生死角的灰尘和蜘蛛网等进行彻底清洁。大家对讲台进行整理归纳,用干纸巾拂去灰尘。面对字迹满满的黑板,志愿者们分工协作,先用黑板擦将黑板上的字迹擦除,紧接着用搓洗好的抹布将板面的粉尘擦净,最后用干抹布去除水痕,做到黑板不留痕。同时将黑板底部易堆积粉尘的凹槽一并清理干净。

经过几个小时的不懈努力,在志愿者们的齐心协力下,教室环境有了很大的改善,原本灰尘遍布的地方焕然一新,变得干净、整洁、赏心悦目。

在谈及志愿活动的意义以及带给同学们的收获时,七栀团队指导老师王晶宇分享道:“志愿服务,不在事之大小,在持之以恒;有为之事,不在成败,在敢于行动。志愿服务是聚少成多,聚沙成塔,希望同学能够用行动淬炼意志,用团结奉献爱心。只要同学们心中有爱,手中有事,和美的校园生活就会成就每个人的每一天。”

指导老师王娟娟也表达了对活动的期望:“我希望我的孩子们穿上红马甲的时候是心甘情愿的,在一个个教室里奔波穿越的时候是心情愉悦的。因为我们是七栀人,七栀人到过的地方,就是不一样!”

参与课堂“卫”士的志愿者王嘉怡同学分享道:“晚上上课的时候看到老师使用清洁干净的讲台,心里的自豪感油然而生,尤其是听到同学们在下边谈论今天的黑板好干净的时候,我充分的感受到我几个小时的辛苦是非常值得的。”

“以你我之力,创文明校园。”此次公益清扫活动不仅为大家带来了干净舒心的课堂环境,还提升了我院学生的责任意识和团队合作意识,激发了同学们爱护教室环境的热情,培养了乐于奉献的精神,对我校校风建设起到积极的推动作用。在未来的生活和学习中,七栀公益“铸”学团队也呼吁大家一起行动起来,去成为校园的守护者,去成为课堂的“卫”士,让郑航校园焕发出更加美丽的光彩!

本次活动得到了学院各方的大力支持,在两位老师以及七栀团队成员的带领下,50名文法学院的志愿者一同携手,齐心协力,共同发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,携手彰显志愿风采,共同谱写实践华章!

供稿|陈漫雪 七栀公益“铸”学团队

编辑|生佳芮