文法学院第71期党校培训班圆满结束

作者:任雨鑫 周梦琳 时间:2023-10-31 12:34 点击数:

为进一步加强对入党积极分子的培养和教育,提高我院入党积极分子的政治思想素质和理论水平,文法学院于10月15日至10月20日开展第71期党校培训班。本期党课培训共五讲,马克思主义学院副教授王武,文法学院党委书记李振宇,副书记郭之茵,党支部书记冯歌,孙继科,何伟分别授课。

14CAE

李振宇以“中国共产党为什么能”为题讲授开班第一课。李振宇带领学员们重温了中国共产党百年来的奋斗历程,教育引导学员们要端正入党动机,坚定理想信念,强化责任担当,不断增强对党的情感认同,价值认同,政治认同。

16902

王武以“自信的力量—学习贯彻党的二十大精神”为主题,深刻阐释了”两个结合”的重要内涵,教育引导同学们要坚定文化自信,赓续中华文脉,推动中华优秀传统文化的创造性转化,创新性发展,争做中华优秀传统文化的传承者和弘扬者,争做中华现代文明的倡导者和创造者。

164BD

何伟以《党员发展程序》为题,介绍了入党的四个基本条件和发展党员的程序,详细讲解了入党申请书的书写规范,合格党员的基本标准,教育引导同学们要增强思想政治素质和规矩意识,严于律己,严于修身,做好表率。

129FB

冯歌以《争取早日做一名合格的共产党员》为题,深刻阐释了“我是谁,依靠谁,为了谁”这个党的根本宗旨,详细解读了党的三大法宝,党的民主集中制原则,教育引导学院们要牢记全心全意为人民服务的宗旨,甘于奉献,甘愿吃亏,甘当公仆,争取早日成为一名合格的共产党员。

143F7

孙继科以“弘扬爱国主义精神 做新时代有为青年”为题,深刻阐释了爱国主义的精神内涵,他强调广大青年要坚定不移听党话,跟党走,做社会主义核心价值观的信仰者、传播者和践行者;要把对祖国血浓于水与人民同呼吸共命运的情感贯穿在学业和事业追求中,争做爱国爱党爱社会主义的新时代青年。

郭之茵以“全面理解守正创新的科学内涵”为题,教育引导学员们要坚守正道,追求真理,既立足国情又放眼世界,既培根固本又开拓创新,既不妄自菲薄又不人云亦云,始终做一个实事求是,解放思想,开拓进取的青年大学生。

学员们纷纷表示,通过党校培训,进一步了解了党的发展历程,党的基本理论知识,合格党员的标准,下一步将严格要求自己,增强奉献精神,强化党性修养,提高政治素质,争取早日成为一名合格的共产党员。

(图|宋雨琦 文|任雨鑫 周梦琳 审核|何伟)