文法学院召开意识形态工作专题培训会

作者:李华军 时间:2023-11-30 20:55 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态和宣传思想文化工作的重要指示精神,提升学院意识形态工作能力和水平,进一步扎实有效推动意识形态工作责任制落实落细,筑牢意识形态阵地,2023年11月28日,文法学院在05B407会议室召开了意识形态工作专题培训会。会议由院党委书记李振宇主持,学院党委委员,党支部书记,辅导员参加培训。

校党委宣传部副部长黄智尾作专题报告,从意识形态工作的主要任务,意识形态工作的阵地建设,意识形态工作的有效措施,正确把握意识形态工作中的若干关系等几个方面展开培训,详细阐述了意识形态工作的极端重要性,并结合我院实际,在意识形态工作的工作策略和方法上进行了理论指导和经验分享。

李振宇在总结发言中强调,高校承担着为党育人,为国育才的重要政治使命,是意识形态工作的重要阵地,学院党员干部要深刻理解意识形态工作的极端重要性,深刻把握当前意识形态领域面临形势与挑战,坚定扛稳意识形态工作责任,切实增强做好意识形态工作的责任感和使命感。各党支部要组织好意识形态工作的学习和宣传,要教育引导广大师生守牢课堂、科研项目,讲座报告,微信微博朋友圈等意识形态阵地,严格落实三审三校制度,始终紧绷意识形态工作这根弦,确保马克思主义在意识形态领域的指导地位。

(文图/李华军        审核/李振宇)