我院与北京乾成(郑州)律师事务所共建“研究生社会实践基地”

作者:罗淦 时间:2023-07-24 08:31 点击数:

2023年7月24日,文法学院党委书记李振宇、党委副书记郭之茵、副院长王晶宇、法学系主任余贺伟、航空法教研室主任翟帅一行赴北京乾成(郑州)律师事务所就校外实习基地合作与“访企拓岗”事项进行交流座谈。北京乾成(郑州)律师事务所主任张鹏翔、执行主任李志浩、党支部书记张笛及部分律师出席本次交流活动。

张鹏翔代表北京乾成(郑州)律师事务所对我院领导老师的到来表示热烈的欢迎,并就律师所整体情况、业务发展情况、培训实践情况及设立高校教学实习基地的愿景等进行了详细介绍。双方就平台共享、院所共建、人才培养、科学研究和社会服务等方面进行了深入探讨。

李振宇表示此次合作签约为我院法学人才培养工作提供了强有力的实践支撑,希望以此为契机,未来双方能在人才培养、毕业生就业及实习实践等方面进行全方位、多领域合作交流,以实现校企双方资源共享、优势互补。

会后双方就“设立校外实习基地”进行签约,李振宇、张鹏翔为“高校校外实习基地”揭牌。

此次“访企拓岗促就业”专项行动,为学院进一步优化人才培养、促进高质量就业提供了新思路、新途径、新方法。有利于深化学院与用人单位的合作,做好学生有关校企之间能力培养的衔接,为用人单位和毕业生搭建双向选择平台,拓宽毕业生就业创业渠道,促进毕业生高质量就业。

(文/罗淦 审核/李振宇 郭之茵)