我院与河南具匠律师事务所举行共建法学实践教学基地签约授牌活动暨访企拓岗座谈会

作者:毕峥 时间:2023-07-25 16:29 点击数:

7月25日,由文法学院党委书记李振宇带队,党委副书记郭之茵、副院长王晶宇、法学系主任余贺伟、法学博士孙继科随同,共赴河南具匠律师事务所出席共建法学实践教学基地签约授牌活动暨访企拓岗座谈会。具匠律师事务所主任张星耀、副主任焦聪利、高级合伙人陈先顺、胡浩波、胡萍萍出席活动。

具匠律师事务所负责人对李振宇一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了律所基本情况,以及近年来与法学高校建立紧密合作关系的初衷和愿景。

李振宇介绍了学校的历史沿革、学科专业和人才培养情况,李振宇表示:希望通过共建实践基地,有效推动双方在人才培养、项目研究以及就业创业等方面的深度合作,为学院法学人才培养工作提供坚强支撑,积极为人才"供需”搭建更好育人平台、创造更大发展空间。

随后,李振宇与张星耀共同为“郑州航空工业管理学院本科生校外实习基地”、“郑州航空工业管理学院研究生校外实习基地”签约揭牌。李振宇为张星耀、焦聪利、王士燕颁发郑州航空工业管理学院文法学院特聘教师聘书。

访企拓岗是强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是提升人才培养质量、促进学生高质量发展的迫切需求。下一步,学院将以此次访企拓岗活动为契机,巩固活动成效,形成更加广泛的工作共识,营造深化校企合作、共建实践基地、培养法律人才的工作氛围,推动访企拓岗活动成果落地见效。

(文/毕峥 审核/李振宇 郭之茵)