文法学院召开加强疫情防控和推进大学生就业工作网络会议

作者:李华军 时间:2022-03-27 09:33 点击数:

2022年3月24日晚,文法学院通过钉钉网络系统,召开加强疫情防控和推进大学生就业工作网络会议,深入贯彻落实校党委、校疫情防控工作领导小组办公室相关工作要求,认真分析研判新冠肺炎疫情形势及其对大学生就业工作的影响,对我院当前疫情防控工作和大学生就业工作进行部署安排。全体教职工参会,会议由副院长刘敏主持。

首先,学院党委书记杨欣欣传达了学校《关于进一步强化疫情防控管理的紧急通知》和加强毕业生就业工作会议的相关内容,认真落实校疫情防控工作领导小组的要求,第一时间对疫情防控工作再分析、再研判,查漏洞,补短板,主要从“精准信息排查、严格校门管理、加强日常流动闭环管理、加强返郑返校人员管理、严控校内聚集性活动、做好疫情防控和就业工作宣传教育”等几个方面进行讲解和传达。

学院要求全体教职工要严格遵守学校请销假制度、认真落实“非必要不出郑”“家校两点一线”的要求,一方面要切实强化安全意识教育,严格日常请假管理,另一方面,要深入开展就业指导和心理健康教育,全面开展大学生就业状况调查和指导工作,各专业指导教师要认真负责做好就业引导、咨询和帮扶等事宜。

学院党委副书记赵耀对疫情防控网格化管理和志愿者工作进行了具体安排,并强调要严格遵守学校相关工作要求,注意自身防护,认真履行职责。同时,全体辅导员和专业课老师还要竭尽全力克服疫情影响的不利因素,对毕业生就业工作加强指导,做好人文关怀,促进我院本科生教育高质量发展。

(文/李华军    审核/杨欣欣)