文法学院领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

作者:李华军 时间:2022-01-29 16:12 点击数:

按照学校党委统一安排部署,文法学院领导班子于2022年1月25日下午在05B407会议室召开了党史学习教育专题民主生活会。会议由学院党委书记杨欣欣主持,学院全体领导班子成员参加。

为高质量开好此次民主生活会,学院党委在会前进行了集中学习,班子成员之间开展了谈心谈话,面向全院师生广泛征集意见,班子成员认真对照党章找差距,针对师生反映的意见建议反思原因,查摆不足,列出清单,逐项整改,认真撰写检视剖析材料,为本次民主生活会作了充分的准备。

杨欣欣首先代表学院领导班子作党史教育学习总结和对照检查,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、科学制定学院发展蓝图、落实全面从严治党五个方面深入查找领导班子存在的问题、剖析原因,着力从加强理论学习强化政治意识、加强政治建设增强领导班子凝聚力、坚持锐意进取推动学院新发展、坚持正风肃纪强化责任担当四个方面提出了整改思路和措施。

与会班子成员依次发言,开展批评与自我批评。会议紧扣主题,开门见山、直面问题,发扬斗争精神,在查摆问题的基础之上,充分运用批评和自我批评的武器“红脸出汗”并提出整改意见和建议。

院长邓晓成作总结发言指出,本次民主生活会内容充实、态度务实,富有成效,研讨有高度、剖析有深度、批评有力度,强调要进一步发挥好民主生活会的作用,加强整改落实,运用好此次民主生活会的成果,勇于面对不足,努力补齐短板;全体班子成员要继续相互配合、团结协作,想方设法调动师生积极性,以饱满的工作热情,为学院发展开新局、办实事,尽心尽力、全心全意地投入到学院的发展中,为学校高质量、高水平发展和成功更名大学贡献应有的力量!

(文图/李华军   审核/杨欣欣)