文法学院召开学生座谈会

作者:薛志娟 时间:2022-03-07 15:17 点击数:

为贯彻落实“能力作风建设年”工作要求和学校2022年学生工作会议精神和部署安排,文法学院召开学生座谈会,走访学生宿舍,查看安全情况,与同学们就学业、生活广泛深入交流。

3月3日下午,党委副书记赵耀主持召开座谈会。会上,同学们围绕教学安排、毕业设计、择业升学、后勤服务和疫情防控工作等方面畅所欲言。针对座谈会上提出的问题,赵耀对学校、学院相关制度和政策进行细致梳理和耐心解读,对同学们在学业经验交流、第二课堂安排、征兵入伍准备工作和疫情防控要求等方面的诉求给予积极回应。

“赵书记和薛老师针对同学们反映的各类问题现场答疑解惑,学长学姐现场传授考研、考公的经验教训,同学们都深感不虚此行,对初来航院的我们来说,倍感亲切和温暖,座谈会提升了大家的内心归属感和集体荣誉感。”2021级学生秦永奇说。

座谈会结束后,在学工办主任薛志娟的陪同下,赵耀走访了学生宿舍,再次强调宿舍安全阵地和疫情防控的重要性,提醒大家学习之余守护好宿舍小家,时刻保持良好的个人防护意识和健康的生活方式,筑牢免疫屏障。

学院巩固“为学生办实事”成果,结合“能力作风建设年”活动,守牢学生安全稳定底线,严格落实疫情防控要求,以学生为中心,急学生之所急,广泛征求学生意见建议,积极协调解决问题,确保学生服务管理工作稳中求进、守正创新,进一步提升育人成效,助力学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(/薛志娟  图/陈祥 李金龙  校/赵耀