李广慧副校长一行到文法学院检查指导国家社科基金申报工作

作者:段帷帷 时间:2022-01-19 11:20 点击数:

2022年1月11日上午,副校长李广慧、社科处处长郝伟斌、副处长李鹏、项目管理科科长田雪一行到我院指导国家社科基金申报工作。文法学院党委书记杨欣欣、副院长杜勤、王晶宇、刘敏和学院多位教师分别通过线上和线下的方式参与此次论证会。

文法学院党委书记杨欣欣首先对李广慧副校长一行的到来表示欢迎,感谢学校一直以来对文法学院国家社科基金申报工作的大力支持和帮助,并表示文法学院将继续在学校统一部署下积极开展各项国家社科基金申报工作。文法学院副院长杜勤分别从积极动员教师参与、邀请校内外专家评审、开展学院内部自评、紧密跟进各个选题的修改进度等方面汇报了学院近期国家社科基金申报工作的具体工作。

李广慧副校长在听取汇报后,首先对文法学院的国家社科基金申报工作进行了肯定,并指出国家社科基金申报工作是关乎学校科研水平和整体发展的重要内容,文法学院今后除了继续加强国家社科基金申报工作以外,还要从科研制度、对外交流、激励措施等方面对国家社科基金申报工作进行长远谋划。

在将近3个小时的会议上,李广慧校长对今年参与国家社科基金申报的各个论证材料进行了细致点评和指导,在选题的政策导向性、问题选择的社会时效性、研究思路的科学性、解决问题的对策性等多个方面给各位老师提出了系统具体的意见,并强调要注意立足于中国社会发展的现实需求去发现真问题、研究并解决真问题。

文法学院党委书记杨欣欣在总结讲话中表示,非常感谢李广慧副校长和社科处领导一上午的耐心指导。李广慧校长的指导意见站位高、立意深远,不仅帮助各位老师提升了国家社科基金论证材料的内容质量,而且也让学院今后开展国家社科基金申报工作深受启发。下一步,文法学院将继续在学校的统一部署下,积极有序地进行国家社科基金申报各项工作,努力争取获得新的突破。

(文/段帷帷 图/王晶宇 审核/杜勤)