文法学院召开2021级新生入学教育大会

作者:薛志娟 时间:2021-10-20 16:39 点击数:

10月17日,文法学院召开2021级新生线上入学教育大会。学院全体领导、分团委书记尚福星、学工办主任薛志娟、新生辅导员刘朋鑫以及2021全体生参加此次会议。会议由薛志娟主持

院长邓晓成首先对2021级新生的到来表示欢迎,并详细介绍了郑州航院和文法学院的光荣历史、基本概况和严谨的校风院风。他通过四个关键词“明德立志”、“乐学勤学”、“求真求新”、“笃信笃行”勉励新生牢记我院“崇文尚法,厚德敏行”的院训,立心天地、筑梦郑航,争做新时代的奋斗者、创新者、思想者!

党委副书记赵耀详细解读了学校的疫情防控管理规定,教育大家严格遵守校纪校规,确保人财物安全。介绍了我院优秀校友,督促大家尽快学会自我管理,明确学习目标,端正学习态度,珍惜大学四年的时光。他勉励新同学坚定理想信念,勇于实践创新,学习研究齐头并进,在未来遇到更好的自己。

副院长王晶宇围绕学院专业设置、教学计划、教学运行管理、毕业要求,带领新同学了解了各专业在未来领域的发展状况,进一步明确了专业学习的方向,他提醒大家及早建立专业的共同信仰,为未来发展提前做好思想准备和业务准备。

副院长杜勤、刘敏勉励大家葆有家国情怀,学思践悟,学以致用,加强自身修养,培育完善人格。

最后,党委书记杨欣欣从大学学习、生活、人际交往、个人信仰、心理健康等各个方面叮嘱大家要胸有丘壑、立志高远;以德为先,终身学习;修炼情商、逆商,提升抗挫、抗压和抗诱惑能力。她激励同学们继承老一辈航空航天人的爱国情、报国志,揽万卷文采,汲百代精华,用激情、智慧和努力在郑航这片新天地里谱写各自绚丽多彩的青春之歌!

入学教育是新生进入大学的第一课,是一次思想的洗礼,也是重新出发的集结号。同学们纷纷表示要牢记领导老师的谆谆教导,践行初心使命,明大德、守公德、严私德,来到郑航修得一身正气,学有所获,学有所成,不负青春时光。(文图/薛志娟  /杨欣欣)