文法学院召开新春统战茶欢会

作者:李炳璠 时间:2020-12-17 18:58 点击数:

为坚定统一站线,维护民族团结,文法学院于2020年12月17日在05B408召开新春统战茶欢会,出席本次活动的有党委书记杨欣欣,院长邓晓成,党委副书记赵耀,副院长杜勤,副院长刘敏,以及党外知识分子、民主党派代表、留学回国人员和少数民族师生代表。

此次茶欢会气氛活跃,轻松愉快。会议伊始,杨欣欣带领大家一起回顾了党的峥嵘岁月,强调统一战线的重要性,传达了党的十九届五中全会精神的核心要义,希望大家紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,始终听党话,跟党走,做好本职工作,在百年未有之大变局的时代,像石榴籽一样紧紧团结在一起,为祖国的第二个百年奋斗目标的实现做出自己的贡献。邓晓成院长也代表学院领导班子向大家致以新年的问候。

参会师生分别作了发言,进行了自我介绍和民族风采展示。各位师生代表侃侃而谈,畅所欲言,对学院的统战工作提出了一些建议。大家暂时放下了学习的压力与疲惫,融进了本次茶欢会的轻松欢愉中,在茶欢会中感受到了朋辈的关爱与家庭般的温暖,令人心生归属感。

大家一致表示自己会坚定不移跟党走,维护民族团结,积极配合学校、学院各项工作安排,为学校、学院发展贡献自己的力量。

学院党委为师生代表精心准备了贴心礼物,大家深深感受到学院党委满满的关怀与贴心,民族间友谊被加深,统站之路也愈发的坚固。

五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。虽然我们来自天南海北,但我们都愿意为自己国家的强大贡献自己的力量!

(文图/李炳璠,校对/尚福星)