文法学院支部书记开展“十九届五中全会”精神集中学习 与年度述职主题活动

作者: 时间:2020-12-18 16:00 点击数:

2020年12月7日下午,文法学院支部书记开展“十九届五中全会”精神集中学习与年度述职主题活动。会议由文法学院党委书记杨欣欣主持,副书记赵耀和10个党支部书记悉数参加。会议在05B407会议室举行。

学习活动环节由行政管理系教工党支部书记计宁担任主讲,他带领与会同志从十九届五中全会基本情况、会议主要议程、《十九届五中全会公报》主要内容解读等方面对全会和《公报》进行了系统深入的学习。在近一个半小时的宣讲报告中,计宁老师紧扣十九届五中全会的精神,从独具特色的专业角度,用深入浅出的语言清晰系统阐释了全会上提出的一系列新思想新观点新论断新要求,最后通过“办好自己的事”、“科技自立自强”、“实体经济”、“新发展格局”、“有效市场和有为政府”等14个关键词,和与会同志分享了自己的学习体会,引起与会同志的强烈共鸣和热烈讨论。

支部书记年度工作述职由杨欣欣书记主持。4个教工支部书记和6个学生支部书记分别从思想建设、制度建设、组织建设、工作亮点、未来工作谋划等方面对各自支部年度工作开展情况进行了汇报。汇报内容详实、重点和亮点突出、体会深刻、问题与改进提议中肯,尤其对支部工作中涌现出来的“小人物大作为”进行了交流。杨欣欣书记对各支部取得的成绩表示祝贺,对辛苦工作表示感谢,并对党建工作和业务工作加强融合提出要求,“为专业发展、为师生发展、为学院发展凝心聚力”一席话语重心长。赵耀书记对新的一年的支部工作提出“抓规范”、“定目标”、“促融合”的九字方针,并对各支部涌现出来的优秀党员事迹进行肯定。赵耀书记说,“我们的科研、学科建设能够取得突破,离不开教师党员们的冲锋陷阵,离不开支部书记的示范引领”,“信息沟通、加强宣传太重要了。我们一定要把那些做了大量坚实、默默无闻工作的老师宣传出去”。各位支部书记备受教育和鼓舞,大家纷纷表示要向先进学习,谋划好支部的未来工作,为学院发展和师生发展提供坚实的党建支持。

计宁老师的宣讲报告《十九届五中全会精神解读》是文法学院学术性党课重要成果,先前已完成在行政管理系教工党支部的宣讲,下一步将会在其他各支部进行交流。

(文/冯歌)