人文社科系召开毕业生就业工作会议

作者: 时间:2010-05-24 00:00 点击数:

5月18日下午,我系毕业生就业工作会议在07教学楼系辅导员办公室召开。我系毕业就业领导小组组长卫铁林、姜运仓,副组长邓晓成、张云峰及全体组员参加了会议。

会议首先回顾总结了前一阶段我系在促进学生就业工作方面所做的工作,主要抓好了以下几点:第一、迎接就业工作评估而展开的各项工作;第二、动员全系教师结合专业特点和就业现实,提高教学质量和培养人才的质量;第三、定期组织就业指导课的教师进行教研活动,提升就业指导课的质量,把新的就业观念传递给学生;第四、举办公务员、研究生、选调生考试专场辅导报告,对学生备考公务员考试和研究生考试起到了有效地促进作用;第五、多方联系用人单位,组织了多次毕业生招聘会,取得了良好的效果;第六、针对学生就业的实际情况,确定了若干重点帮扶对象,经过努力,曾在就业上有困难的学生顺利解决了就业问题。

随后,会议达了学校关于就业工作方面的指示精神,并在此基础上,进一步明确了当前我系的就业形势,对下一阶段工作进行了部署,认真贯彻落实2010届毕业生文明离校工作。会议要求,面对严峻的就业形势,应举全系之力,多出主意,多想办法,以促进我系毕业生“好就业、就好业”,提高一次性签约率和派遣率。(人文社科系 )