心迹映微光,逐日向阳行|文法学子暑期社会实践活动大揭秘(三)

作者:郑州航院文法学院航语心声实践团 闫嘉文 时间:2024-08-04 16:54 点击数:

为深入了解当代大学生身心健康状况,有效促进大学生身心健康发展,郑州航院文法学院航语心声实践团特开展暑期社会实践系列活动,经过前期的问卷调查及宣讲活动,实践团第三站来到了河南中医药大学第一附属医院,对神经精神心理科于俊丽医生以及医学专业实习医师张冠颖、李健坤进行了专访。

团队成员们对前期数据进行了详细分析,并结合大学生的就业问题、学业问题、情感问题,围绕心理疾病的诱发因素、临床表现与症状、治疗方式、预防措施等多个方面与医生们进行交流。

实践团也拿出社会上一些有争议的问题向实习医师张冠颖、李健坤医生寻求答案。

访谈结束后,于俊丽医生对实践团敢于提出问题,积极进行访谈调研,表示肯定。通过访谈,实践团了解到更多专业的心理健康知识,对调研课题有了更加深入地了解。

于俊丽医生对本次活动的高度认可,鼓舞了在场的每一位实践团的成员。以下是于俊丽医生寄语:

你们年轻人能够主动走出校园,积极参与这样的活动,提出这些问题,也是需要勇气的。站在我这样一名心理医生的角度,看到有你们这样的心理健康实践团队,我感到非常欣慰与开心,我很支持你们开展这样的社会实践活动。

在现代社会的快节奏生活中,心理健康已逐渐成为人们关注的焦点。心理健康如同身体的健康一样重要,它是我们整体幸福感和生活质量的基石。你们能够意识到这一点,能够鼓起勇气,迈出舒适区,去探索、去提问、去实践,这本身就是一种难能可贵的成长与蜕变。愿你们在未来的日子里,带着微笑和勇气继续前行,让心灵始终充满温暖与爱,绽放属于自己的光芒。

加油年轻人,未来可期!用你们的行动,感染更多人,为我国青少年心理健康事业的发展作出贡献!

(图文:郑州航院文法学院航语心声实践团 闫嘉文 审核:李振宇 郭之茵)