文法学院召开2024年暑期留校工作会议

作者:闫嘉文 生佳芮 时间:2024-07-17 13:11 点击数:

为加强2024年暑期留校学生安全教育,同时指导留校学生科学备考,确保留校学生度过一个健康、平安、充实、快乐的假期,近日,文法学院2021级召开年级暑期留校工作会议。2021级全体同学参加会议,会议由辅导员尚福星、张艺馨主持。

会前,学院组织学生自愿申请留校,督促留校学生每天按时打卡上报数据。

会议传达了学校暑期工作要求的相关精神,对留校同学进行了安全纪律教育。会议强调了以下几点要求:第一,全体留校同学严格遵守学校暑期管理规定,守牢安全底线,自觉维护校园安全稳定,做好自我健康及安全管理。第二,每人每天按时晚签到,严格遵守请销假制度,离校需向辅导员请假报备。第三,严格遵守宿舍管理规定,按时归寝,不私自外宿,规律作息。不私拉乱接电线、不抽烟饮酒赌博,注意宿舍卫生,保障个人财产安全。第四,坚持重大事故及隐患报告制度,留校期间发现不安全、不稳定因素及时上报辅导员。

为加强留校学生管理,确保暑期留校学生安全,文法学院召开暑期管理与安全教育会议。全体宿舍负责人和全体班委参加会议。

会议上,学院针对全体宿舍,建立监督宿舍管理具体负责人,并落实留校期间的管理政策,确保留校期间管理政策得到有效执行。会议详细解读了留校期间的管理政策,明确强调暑期管理与安全教育的重要性和执行的必要性,要求各位负责人和班委切实履行职责。学院将继续加强监督,保障留校学生的安全和健康。

为进一步关心留校学生宿舍生活,了解学生在宿舍的环境卫生,落实宿舍安全工作,党委副书记郭之茵、辅导员尚福星、张艺馨定期深入学生宿舍进行宿舍卫生检查与安全隐患排查。

文法学院行政副院长刘敏在全院教职工大会上汇报了近期校园安全政治责任专项巡察过程中发现的问题,如人员离开后插座没有断电、门窗不关闭、实验室部分消防器材过期等,他要求大家务必提高思想认识,注意消防安全,各部门放假前要对安全情况进行一次认真自查,消除安全隐患,假期按时值班,发现问题及时上报,同时提醒大家提高防范意识,谨防电信诈骗。郭之茵安排了暑期留校工作安排,要求各位老师提高认识,落实责任,做好假期留校管理工作。

文法学院一直高度重视暑期留校学生安全教育和考研指导工作,此次会议的召开,不仅让留校学生感受到了来自学院的深切关怀,对自己的学习有了更为清晰的规划,同时也进一步增强了暑期校学生的安全意识和纪律意识,为学院扎实做好学生安全稳定工作和就业服务工作奠定了良好基础。

(文图:闫嘉文 生佳芮 审核:李振宇 郭之茵)