文法学院顺利举办深入学习改革开放精神的专题大会

作者:季云一 时间:2021-09-18 13:15 点击数:

为深入贯彻庆祝改革开放40周年大会精神,回顾和总结中国改革开放40年的成功模式和宝贵经验,重温初心、砥砺前行,我院于918日在线上举办了深入学习改革开放精神的专题大会。党委书记杨欣欣,分团委书记尚福星出席本次大会,文法学院优秀学生代表参与了本次会议。

会议伊始,杨欣欣表示,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放的目标要求,为我们将新时代改革开放继续推向前进指明了方向,提供了根本遵循,深刻阐释改革开放的伟大成就和宝贵经验,吹响了新时代继续把改革开放推向前进的新号角。

随后,尚福星指出,教育是改革开放的先行者、受益者、助力者。伴随着改革开放的伟大历程,我国高等教育事业实现了跨越式发展,取得了举世瞩目的成就。面向新时代,党和国家进一步明确教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是国之大计和党之大计。作为教育战线的工作者,我们既是改革开放40年光辉成就的受益者,更是新时代中国改革开放事业的接力人。习近平总书记的重要讲话,为高等教育未来的发展和学校全面深化改革指明了方向。

最后,学生代表赵猛提到,通过本次专题大会的学习,我们作为青年学子更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到我们党的理论是正确的、党中央确定的改革开放路线方针是正确的、改革开放的一系列战略部署是正确的,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、团结奋斗,坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。在我院师生的热情讨论中,本次专题大会圆满结束。

本次大会带领师生认真聆听了习近平总书记的重要讲话,重温改革开放40年历史与经验,感悟伟大改革开放精神。大家纷纷表示,改革开放40年取得了光辉璀璨的成就,聆听习近平总书记的重要讲话后深受感动和鼓舞,未来要继续以昂扬向上的斗志和奋发有为的精神状态投入到当前和以后的工作、学习之中。认真学习改革先锋们勇挑重担、锐意进取、无私奉献的可贵精神,我院将在实际工作中勇担使命、奋发图强,为建设新时代高水平大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

(文/季云一 审核/赵耀)