文法学院顺利召开第二次学生代表大会

作者:文/席梅洛 季云一 时间:2021-10-22 17:18 点击数:

为进一步加强我院基层学生会组织建设,为共青团、学生会组织改革和学校发展贡献青春力量,根据《中华全国学生联合会章程》和《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》的有关规定,经研究决定,2021年10月21日下午14:30分采取线上形式召开学院学生代表大会。校学生会主席团成员李宇飞、各兄弟院系代表出席本次会议,会议由分团委书记尚福星主持。

会议伊始,尚福星向到会的各位代表表达最亲切的问候,向长期以来关心和支持学生工作的各位领导、老师和同学致以最衷心的感谢。随后校学生会主席团成员李宇飞致辞,李宇飞强调青年学生承载着新时代的希望,肩负着承前启后、继往开来的重要使命,青年学生干部应起而行之、勇于担当,以“小我”融入“大我”,秉承“全心全意为同学服务”的宗旨始终坚持组织动员广大学生,听党话、跟党走。对于即将成立的新一届学生会,他提出了几点希望,一要加强学风建设,增强学生会政治性、先进性和群众性;二要夯实基础,完善机制,打造“担当有为,真抓实干”的学生会。李宇飞呼吁我们接过历史的“接力棒”,做新时代的“弄潮儿”,他殷切希望各位同学能够积极献言献策,砥砺前行,奋力书写壮丽的青春,为学院的发展贡献自己的力量。

文法学院分团委学生会执行主席赵猛做工作报告,他对一年来学生会组织在理想信念教育、校风学风培育、教育教学改革、创新创业实践、文明校园创建等方面工作全面分析总结。他指出文法学院学生会成员应不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,明确“为同学服务”的根本宗旨,在党的领导下,不忘初心、牢记使命,保持优良作风、胸怀昂扬斗志、坚持不懈努力。同时,他还表达了对学生会的感激与不舍,以及对即将产生的新一届学生会主席团和学生会的希望和寄托。大会总结了第一次学代会以来的工作,进一步明确了学生组织的职能定位和改革运行机制,确立了学生组织在新形势下的改革发展目标,团结带领全院学生继往开来,自觉发挥学生干部的先进性和创造性,努力开创我院学生会工作新局面。

257A6

大会选举环节,全体代表采取无记名投票选举的方式,秉承“公开、公平、公正”的选举原则,在大会监票员的监督和计票员的统计下对主席团候选人和校学生代表大会代表候选人进行差额选举,最终选举产生了新一届院主席团成员和校第十六次学生代表大会代表。投票环节井然有序,着眼于选拔出一批富有责任心、创造性、工作积极性的成员,清点票数后由尚福星公布选举结果。至此,文法学院第二次学生代表大会圆满结束。

(文/席梅洛 季云一 审核/赵耀)