人文社会科学学院成功举办新生杯辩论赛

作者: 时间:2017-11-03 00:00 点击数:

113日晚,我院新生杯辩论赛初赛在05b201教室圆满结束。本次比赛由学生会学习部成员主持,系会辩论队成员担任评委。

初赛分为三场,第一场是正方行管一班对反方汉语言班;第二场是正方汉国教班对反方公管民航班;第三场是正方公管班对反方行管二班。三场赛程中,双方辩手针锋相对,据理力争,同时又不乏风趣幽默,机智灵敏,选手的优异表现不断获得在场观众的热烈掌声。经过自由辩论和观众提问环节后,系会辩论队评委作出精彩点评。三场辩论赛中行管一班的张玉苗,汉国教班的吴宇琪和行管二班的余洁三位同学获得最佳辩手荣誉称号。而三场获胜队伍分别是汉语言班、公管民航班和公管班。最后经过系会辩论队的讨论并结合辩论赛的复活规则,决定复活行管二班,行管二班和获胜的三支队伍共同进入半决赛。

本次新生杯辩论赛不仅提高了参赛者个人的辩论能力,提升了团队协作能力,增强了同学之间的友谊,同时也丰富了新生的校园文化生活。

(人文社科编辑部 刘秋爽 吴子晖)