我院新生杯辩论赛圆满落幕

作者: 时间:2017-11-16 00:00 点击数:

1115日晚,我院新生杯辩论赛决赛在05B301圆满落幕。本次决赛由学生会学习部成员主持,莅临现场的嘉宾有学生会主席团成员,评委为我院辩论队队员。

决赛正方为公管专业,反方为公管民航方向专业。双方就温饱是不是谈道德的必要条件展开辩论。正方观点为温饱是谈道德的必要条件,反方则为温饱不是谈道德的必要条件。正方旁征博引,侃侃而谈,反方也毫不逊色,谈古论今,妙语连珠。整场辩论赛使人受益匪浅,赢得观众阵阵掌声。系会辩论队成员宋晓越对此次比赛做出点评,肯定了辩手的优异表现。随后经评委评定,反方公共事业民航管理方向专业获得冠军,本次比赛最佳辩手为正方四辨和少华。最后,主席团成员为获奖同学颁发奖项。

本次新生杯辩论赛培养了同学们的逻辑思考能力和语言表达能力。同时,该比赛还培养了同学们的团队协作的能力与意识,丰富了我院同学的校园文化生活,有利于人文社会科学学院更好发展。

人文社科编辑部  陈若琦 林兰珠