学院党委书记李振宇为全院师生党员讲授党纪学习教育专题党课

作者:冯歌 时间:2024-05-11 13:40 点击数:

为深入开展党纪学习教育,引领广大师生党员增强纪律规矩意识,推动从严治党向纵深发展,按照校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育工作方案》部署,5月9日下午,文法学院党委书记李振宇以“守牢纪律底线强化党性修养永葆共产党员的政治本色”为题,为学院全体师生党员讲授专题党课。

李振宇强调:必须坚持党风政风院风一起抓,依靠严明的纪律把同志们的思想统一起来,把同志们的智慧力量凝聚起来,把基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用调动起来,心往一处想,劲往一处使,切实为校院事业的高质量发展提供坚强纪律保障。

党课阐释了党纪学习教育的重要意义,从“突出理论转化,坚持问题导向,更具操作性,持续严的基调”四个方面解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。李振宇指出:开展党纪学习教育是坚持党的自我革命,推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是锤炼党性修养,增强党员先进行纯洁性的现实需要,是改进工作作风,促进学院各项事业高质量发展的重要保障,要经常对标对表党员的标准和《条例》的要求,牢记党员身份意识,宗旨意识,规矩意识,要用严明的纪律消除杂音、祛除私心、约束懒惰、遏制贪欲,切实达到统一思想,规范言行,激发斗志,净化生态的作用。

李振宇结合学院的实际情况就严守纪律规矩,推动事业发展,向全院师生党员提出七点要求:一是要严守政治纪律。教职工党员要牢牢把握教育教学,讲座报告,学术研究,教材选用,日常交往,网络言行中的政治方向,政治原则,政治立场,积极传播正能量,弘扬主旋律,争做为师为学为人的表率,切实履行为党育人,为国育才的政治责任。学生党员要管好自己的朋友圈,交际圈,坚决不使用、传播翻墙软件,不浏览非法网站,不捏造不实信息,不参加非法活动,争做社会主义核心价值观的倡导者和弘扬者;二是要严格党员管理。各支部要严把党员发展关,严格发展程序,严格政治审查,优化考察方法,切实把思想觉悟高,服务意识强,工作作风硬,学习成绩好的优秀师生吸纳到党的组织中。各党支部要严格落实组织生活制度,规范开展“三会一课”,创新开展主题党日,严肃开展组织生活会,切实加强党员教育管理;三是要严抓会风会纪。要以本次党纪学习教育为契机,把会风会纪抓起来,把考勤制度严起来,严抓旷会,早退,会上交头接耳,看手机的等不良风气。四是要增强服务意识。广大党员同志特别是学院坐班行政人员要牢固树立全心全意为师生服务的意识,要把师生的事当成自己的事,把师生的困难当成自己的困难,把感情投进去,把智慧凝进去,用心用情用力服务师生;五是要树立大局意识。广大党员同志要站位高远,胸怀大局,在个人利益和集体利益发生矛盾时要眼光长,顾大局,啃吃亏,在大是大非面前要脑子清,立场稳,意志强,在急难险重的关键时刻或危急关头要冲得上去,豁得出来,真正成为让党放心,组织信赖,群众满意的党员干部;六是要坚守廉洁自律。学院党委将紧盯职称评审,物资采购,党员发展,研究生面试,年末报账等关键环节关键节点关键领域,强化监督管理,抓好教育提醒。广大党员同志要充分发挥学院法学和中文专业优势,积极参加校党风廉政教育活动,积极申报廉政研究课题,创作廉政文化作品,努力营造风清气正、海晏河清的政治生态;七是要发挥先锋作用。教职工党支部书记要充分发挥好双带头人的示范引领作用,要以校“双带头人”工作室,校样板党支部建设为契机,带领支部党员,动员支部群众,在国家科研项目,高水平教科研成果、学生就业考研等方面多出成果,多创业绩,切实以党建高质量引领和保障事业发展的高质量。

学院将以此次党课学习为契机,深入开展党纪学习教育,真正使党规党纪内化于心、外化于行,守好党规党纪的底线,铸牢理想信念的高线,永葆共产党员的政治本色。

(图文/冯歌 审核/李振宇)

  • 学院微信
    • 地址:龙子湖校区 河南郑州郑东新区文苑西路15号 | 邮政编码:450046

    • Copyright @ 2020 Zhengzhou University of Aeronautics. All Rights Reserved.

    • 郑州航空工业管理学院 文法学院 版权所有