文法学院第72期入党积极分子培训班开班

作者:文法学院 时间:2024-04-08 22:32 点击数:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神,切实加强入党积极分子思想政治理论教育,端正学生入党积极分子入党动机。文法学院于4月8日在05B401开展第72期入党积极分子培训班的开班仪式,文法学院党委书记李振宇、党委副书记郭之茵出席,学院党务专员、22级辅导员何伟主持,各学生支部书记、老师和72期积极分子培训班全体成员参会。

在开班仪式上,何伟首先从培训内容、培训形式、分组讨论、学员管理四个方面的内容进行讲解,他重点论述了组织纪律的重要性,并要求了积极分子各方面的考察期实践标准。通过何伟的讲解,学员们对党的理论知识有了更深入的理解,为成为合格的党员奠定了坚实的基础。

李振宇进行开班致辞,他从深刻理解党校培训的重要意义,准确把握党校培训的目标任务,灵活运用理论学习的方式方法,严格课堂考核管理等四个方面对参训学员和党校培训提出了明确要求。他强调:党校培训是入党积极分子接受党的教育第一课堂,是增强理论素养,提高政治觉悟的重要契机,希望同学们能够珍惜党校培训的机会,系统地掌握党的基础理论和基本知识,深化对党的路线、方针、政策的理解,真正受到一次党的历史、优良作风、社会主义核心价值观教育。

文法学院第72期入党积极分子培训班的成功举办,不仅提供了一个深入学习党的理论的平台,也为党的后备力量培养注入了新的活力。通过本次培训,入党积极分子们不仅对中国共产党有了更深入的认识,也对自己肩负的责任和使命有了更清晰的定位。

图文:文法学院

审核:李振宇 郭之茵