青春护航“315”,普法宣传在行动—— 文法学院“3·15”消费者权益日普法宣传活动顺利开展

作者:李闯豪 卫凤洁 闫怡聪 时间:2024-03-18 21:47 点击数:

正值第42个国际消费者权益日来临之际,为深入贯彻《消费者权益保护法》,切实提高消费者的自我保护能力和维权意识,传递健康、文明、理性的消费观念,加深同学们对消费者权益保护的认识,我院法学教工第二党支部组织开展了以“激发消费活力——315国际消费者权益保护”为主题的消费者权益保护法治宣传活动。

3月15日下午活动在05A201智慧教室进行,本次活动由法学教工第二党支部书记李闯豪主持,学院党委书记李振宇,副书记郭之茵,法学专业教师段帷帷以及21级法学专业同学参加。

同学们通过演讲、短剧表演等方式生动的展现了“余头(鱼头)煮粉”“”美甲店会员充值纠纷”“电器七天退货”等一个个侵犯消费者权益的案例,深入解读了消费相关的法律条款,普及了相关法律知识,切实树立了理性消费的观念和依法维权的意识。

李闯豪,段帏帏对每一组展示进行了点评,他们充分肯定了同学们为本次主题活动所做的精心准备,为进一步做好该项活动提出了宝贵的意见建议。郭之茵在讲话中强调,本次活动利用国际消费者权益日契机,把专业学习与日常生活紧密结合,主题鲜明,内容丰富,形式新颖,既是一堂成功的翻转课堂,又是一次法制宣传教育的有益探索,对充分发挥学院法学专业特色,营造学法,懂法,用法,护法的氛围起到了积极的示范作用。

文法学院将深入学习贯彻习近平法治思想,充分发挥法律专业优势,把握好重要节点,重要领域,重点群体,通过举办法律援助志愿服务,法律公益讲座,法律小剧场等系列活动,不断丰富法律宣传教育形式,加大教育宣传的力度和效度,为增强广大师生的法律意识和法治观念发挥文法作用。

图文:李闯豪 卫凤洁 闫怡聪

审核:尚福星 董瑞林