文法学院举办第70期党课培训班

作者:田新茹 时间:2023-06-29 09:00 点击数:

5月8日-5月24日,文法学院举办第70期党课培训班。党委书记李振宇、中文教工党支部书记冯歌、法学系教工第二党支部书记李闯豪、学生第三党支部书记何伟、学生第四党支部书记刘朋鑫分别为80余名入党积极分子讲授党课。

本期党课培训共有五讲。冯歌以《争取早日做一名合格的共产党员》为题,从端正入党动机、坚定政治信仰和理想信念、牢记全心全意为人民服务的宗旨三个方面,诠释了一名合格共产党员的标准。刘朋鑫以《党的光辉历程》为题,讲述了中国共产党从小到大,从弱到强,从幼稚走向成熟的百年奋斗历程。

何伟以《发展党员的程序与手续》为题,介绍了入党的四个基本条件和发展党员的程序。李闯豪以《中国共产党入党誓词的演变》为题,讲述了入党誓词的渊源,不同发展阶段形成的入党誓词的特征,强调无论誓词怎样演变,党员始终要做誓词的坚定维护者和践行者。

李振宇以《突出政治功能,充分发挥党员先锋模范作用》为题,从党的基层组织的基本职能、党员存在的突出问题和如何发挥党员的先锋模范作用三个方面展开讲解。他强调:党的基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,党的根本力量在基层,基层党组织要充分发挥政治功能,强化思想政治引领,教育引导广大党员和师生把思想行动统一到党中央、省委重大决策部署上来,统一到校党委的工作安排上来,不断提高党组织的凝聚力,组织力,战斗力。他客观的指出了当前学生党员发展,教育,管理中存在的突出问题,深入剖析了问题的原因,要求同学们要端正入党动机,提高思想觉悟,强化政治素养,严格遵守纪律,在学习、生活、工作方面处处发挥先锋模范作用,努力成为一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格的共产党员。

(文/田新茹 图/李昊音 校对/尚福星 审核/郭之茵 李振宇)