文法学院顺利开展党史学习教育第二场宣讲会

作者:文/吴祉橦、孙雨琳 图/王小瑜 时间:2021-05-13 13:35 点击数:

为认真贯彻落实关于在大学生中开展党史学习教育的工作,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领学校广大青年知史爱党、知史爱国,我院于5月11日在01A203举行党史学习教育第二场宣讲会。本次宣讲主题为 《学习百年党史,实现伟大梦想》,由马克思主义学院甄尽忠教授担任主讲,文法学院支部书记刘朋鑫主持,文法学院支部书记黄雪娇及200余名学生参加此次活动。

甄尽忠从“习近平总书记关于党史学习的重要论述”、“中国共产党的伟大贡献”、“坚持党的领导,实现中华民族伟大复兴”三个方面展开讲解并着重强调了党史在加强中华优秀传统文化和革命文化社会主义先进文化教育中的作用,并阐述中国共产党对于中国人民与中国发展历程的重要性与革命先烈舍生取义的英雄气概。甄尽忠提到,学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的重要动力,也是广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的必修课,我们必须修好这一门必修课,使党史学习常态化,用党史武装头脑,升华思想。

甄尽忠的讲话旨在促进我院学子坚定不移地向党中央看齐,不断提高爱党意识与爱国意识,使我院学子切实加强“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”,做到知史爱党,知史爱国同时推动我院学子学习革命先烈不朽的精神,促进学生回顾历史,回顾英雄气概,品味英雄精神。甄尽忠通过中国共产党发展以来的重要事件和对于自身的不断反思鞭策学生坚定理想信念,不忘初心、牢记使命为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的大会主题。

此次活动促进我院学生认真总结历史经验,准确把握历史规律,从党史中汲取前进的智慧和力量,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中矢志拼搏奋斗,并自觉在思想上、政治上、行动上同党的意志保持高度一致,在学习党史的领悟之中,增强新时代青年作为国家未来接班人的政治自觉,为把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献出一份自己的力量。

(文/吴祉橦、孙雨琳 图/王小瑜)