推行“政治生日”,唤醒入党初心

作者: 时间:2018-12-01 14:00 点击数:

人文社科学院中文教工党支部首次为党员过“政治生日”

“许菊芳同志,今天是你入党15周年纪念日,我代表人文社科学院教工中文党支部向你表示热烈的祝贺,并希望你能时刻以入党誓言激励自己,牢记党的宗旨,坚定理想信念,提高政治站位,不断增强党员意识,践行入党承诺,岗位建功,为学校和学院发展做出新的贡献。并请为事业和家人爱惜身体,工作和生活愉快!”1129日下午,人文社科学院教工中文党支部在支部活动室举行了一场别开生面的“生日会”——支部党员集体为许菊芳老师过政治生日。这是该支部所尝试的包含短信祝福、电话定制送歌、生日会等内容的政治生日系列活动中的一环。在严肃、热烈且温馨的政治生日会上,支部书记冯歌代表支部向许菊芳老师送上了精心制作的政治生日贺卡,并热情洋溢地表达了对许老师的希望和祝福。

之后,许菊芳老师和与会党员一起重温了入党誓词,并分享了自己入党经历。许老师动情地说:“感谢组织精心策划和安排,这是我过的非常有意义的一个政治生日,唤醒了我入党时的记忆和当初的信念追求,也激发了我不忘初心,不负使命,做好工作,争创佳绩的热情和责任感”。

总支副书记李达代表学院党总支到场向许老师表示祝贺,他肯定了许老师积极认真的工作态度,并希望与会所有党员能够通过许老师的分享,唤醒自己的入党初心,践行入党誓言,争做优秀党员,发挥先锋模范作用。

推行集体过“政治生日”制度是人文社科学院党总支关于主题党日活动的一种尝试,旨在通过政治仪式增强党员组织归属感和身份认同感,更好发挥党员先锋模范作用。总支将把该项活动作为加强党的政治建设的一个重要载体,在每位党员迎来入党纪念日之际,由支部为他们举办“政治生日”系列活动,向他们表达祝贺和希望。该项活动除了现已启动的内容和形式外,以后还将进一步尝试讲一次党课、认领一项工作等新内容和新形式。

(人文社科学院教工中文党支部)