我院组织教师党员开展党建知识竞赛活动

作者: 时间:2018-12-17 22:43 点击数:

为使全体教师党员学习了解党建理论知识,并将其内化于心、外化于行,发挥共产党员的先锋模范作用,1213日,我院在学院会议室组织教师党员开展党建知识竞赛活动。

本次竞赛共包括50道题,内容涵盖党章、党规党纪、党史、十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神等方面。下午四点,知识竞赛正式开始,试卷发下后,大家聚精会神,认真作答,效率极高,不到半个小时,不少同志就完成了答卷。赛后,党员们纷纷表示,今后要不断强化党建理论知识的学习,以过硬的理论水平和业务知识投身于我院的党建工作之中,坚持学用结合,不断推动学院工作再上新台阶。

党总支书记卫铁林指出,本次党建知识竞赛活动在全院党员中营造了“学理论、用理论”的良好氛围,进一步促进了广大党员对党建知识的了解和掌握,激发了学习理论知识的自觉性和积极性,提高了政治理论水平。

据悉,学院党总支将根据本次考试成绩给予参赛党员相应奖励。(薛志娟