我院与郑航附小共建本科及研究生实践基地

作者:学科办 时间:2024-06-25 11:57 点击数:

2024年6月21日下午,文法学院院长邓晓成,副院长杜勤,中文系主任杨志敏,学科办主任王延霞一行赴郑航附小,双方就合作共建本科及研究生实践基地进行工作交流。郑航附小校长荆利红,副校长弓志敏,大队辅导员张玉红一同出席本次活动。

荆利红首先对我院领导老师的到来表示热烈的欢迎,她详细介绍了郑航附小的年级组成、教师构成、师资培训等情况。

邓晓成对郑航附小的热情接待表示感谢,同时对文法学院汉语言文学、汉语国际教育2个本科专业,国际中文教育专业硕士学位授权点的学科建设、师资规模、人才培养等基本情况进行了介绍,并表示此次文法学院与郑航附小共建实践基地为我院人才培养工作提供了强有力的实践支撑,也为双方未来在教师交流等方面的合作提供了契机。

在活动期间,双方就学生实习内容、配备指导教师等问题进行了深入交流和讨论,并举行了实习基地协议签约和授牌仪式。

此次文法学院与郑航附小共建实践基地,将进一步充实文法学院实践教学资源,为学院培养兼具理论知识和实践能力的应用型人才提供支撑。

(文/王延霞    图/杨志敏,张玉红    审核/杜勤)