张金艳教授指导我院法律专业硕士人才培养工作

作者:学科办 时间:2024-06-24 11:48 点击数:

2024年6月20日,中原工学院法学院副院长张金艳教授莅临我院,就我院法律硕士人才培养工作进行座谈交流。副院长杜勤、王晶宇出席,全体法律硕士生导师参加座谈。

杜勤首先对张金艳教授的来院指导表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了我院法律硕士的发展现状和特色亮点。

在认真听取介绍后,张教授对我院法律硕士人才培养工作给予了高度评价,并结合自身教学管理和科研经历,从学院的发展历程、学科建设、师资队伍、社会服务等方面进行经验分享,重点对我院法律硕士人才培养特色凝练、研究生质量工程申报、教学成果奖培育、科研创新团队建设等工作进行了指导。

在座谈环节,法律硕士的导师们就学位点核验、合格评估指标以及法律硕士毕业生高质量就业等问题与张教授进行了交流。大家纷纷表示,张教授围绕评估指标体系给出的意见精准,不仅言简意赅且直击要点,为我院法律硕士人才培养工作提供了进一步努力的方向。

(文/秦文辉,王延霞    图/秦文辉   审核/杜勤)

简介:张金艳,法学博士,教授,兼职律师,中原工学院法学院、知识产权学院副院长。河南省法学会会员,兼任河南省法学会环境与资源保护法学研究会常务理事,河南省知识产权研究会专利专业委员会委员。主要研究领域为经济法、环境法、知识产权法。参与省级研究生教改重点项目1项、省级研究生质量工程项目1项。被评为校级“三育人”先进个人、“巾帼标兵”、“文明教师”等。