文法学院赴北京建工集团开展访企拓岗活动

作者:李华军 时间:2023-12-30 22:51 点击数:

为深入贯彻党中央、国务院及学校党委关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快落实“访企拓岗”专项行动,提升人才培养质量和学生就业质量,2023年12月23日,文法学院副院长杜勤、副院长王晶宇、党政办公室主任李华军一行赴北京建工集团物业服务有限公司进行实地走访调研,开展访企拓岗活动,并与在企业任职的校友进行了交流。

北京建工物业服务有限公司党总支书记、董事长饶浩瀚、综合办公室主任贠静静、人力资源部经理江欣芮、品控部经理赵伟伟参加了交流会见。双方就切实加强校企合作,深挖就业资源,拓宽就业渠道,助力2024届毕业生充分、高质量就业进行了探讨交流。

饶浩瀚书记对郑州航院文法学院的到访表示热烈欢迎,他从北京建工物业的发展历程、企业规模、业务范围、企业战略、竞争优势、人才需求等方面详细介绍了公司的具体情况,并重点从企业行业特点对人才需求情况进行了详细的阐述,期盼文法学院能够为行业输送更多优秀人才,为企业发展提供储备力量。他强调,企业助力高校人才培养和就业服务是国企义不容辞的义务和社会责任,北京建工将全力以赴做好校企合作,通过已建的实习基地进一步加强互动,做好联合培养实习基地,提升学生实践应用能力,深化在实习就业、人才培养等方面的合作,教育引导学生加强实践技能,提升综合竞争力,为毕业踏入社会、高质量就业打好基础。

在交流会上,杜勤首先向企业方前期在我校校外实习基地建设上的合作和帮助表达了真诚的感谢,并从办学层次、学科建设、专业建设、学生培养、就业情况、社会服务等方面详细介绍了学院的基本情况,她指出,开展访企拓岗是学校深化校企合作的重要途径,不仅广泛开拓了就业渠道,深入开展了企业需求调查,面对面地开展了毕业生就业状况跟踪调查,更为校企深度融合开启了新天地;同时强调校企合作要以“双赢”为基础,以双方在建的校外实习基地为抓手,精准推动学科专业发展,为企业培养“人职相互匹配”实践型人才。

王晶宇在交流时讲到,此次到企业拜访是为了深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示批示精神,落实落细学校的决策部署,全力做好服务2024届高校毕业生就业创业工作,把做好高校毕业生就业工作作为推动教育评价改革的重要抓手,把优化高校毕业生就业服务作为提高人才培养质量和服务社会能力的重大任务,把确保高校毕业生就业大局稳定作为稳就业工作的重中之重,希望通过此次访企拓岗交流活动,准确把握当前高校毕业生就业工作面临的形势,聚焦关键环节,多措并举促进我院2024届毕业生更加充分更高质量的就业。

(文/李华军     图/贠静静    审核/杜勤  王晶宇)