文法学院举行理论学习中心组学习会议

作者:李华军 时间:2023-12-25 15:07 点击数:

为不断深化学习党的民族宗教工作政策,提高对民族团结工作、宗教工作重要性的认识,共同营造铸牢中华民族共同体意识的浓厚氛围,2023年12月25日,文法学院党委举行理论学习中心组学习会议,专题学习研讨了习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述。学院党委全体委员参加会议,会议由党委书记李振宇主持。

会议集体学习了习近平总书记关于党的民族宗教工作的重要讲话和全国统战工作会议精神,副院长刘敏、党委组织委员牛正光围绕本次学习主题,分别结合学院统战和组织工作,依次重点发言,分享各自学习体会和工作思考。

李振宇带领全体委员共同学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述摘编,阐述了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,解读了《中国共产党统一战线工作条例》,通报了文法学院民族宗教工作的排查和转化情况,要求大家要深刻认识新时代党的民族宗教工作的历史方位和重要使命,牢牢把握“十二个必须”“四个与共”“四个必然要求”“四个关系”“五个任务”的要求,不断提高政治站位,压实主体责任,强化对广大师生的政治引领,广泛凝聚力量,依法稳妥做好民族宗教及统战工作。

李振宇强调,我们要以高度责任感使命感做好新时代党的民族宗教工作,要切实加强民族宗教方针政策和法律法规的学习宣传教育,要将党的民族宗教政策相关法律法规知识融入到学院的日常工作中,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大师生正确认识和对待宗教,进一步增强国家意识、公民意识、法律意识和民族意识,铸牢中华民族共同体意识。各位委员要把民族宗教工作与学院教学和学生工作有机融合,将政策精神和理论知识,内化为自身的修养作为,转化为扎实的工作能力。

(文图/李华军    审核/李振宇)