文法学院开展党风廉政建设主题党日活动

作者:李华军 时间:2023-12-01 22:43 点击数:

为进一步强化党风廉政警示教育,增强广大党员、干部的廉洁意识,2023年11月30日,文法学院领导班子全体成员在05B407会议室召开会议廉政建设主题党日活动,集体学习《中国共产党章程》并组织观看警示教育片《永远吹冲锋号》。

学院党委书记李振宇带领大家学习了习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》,为大家上了一堂生动的廉政教育课。

李振宇强调,领导干部要把学习党章党规党纪作为党风廉政建设的首要任务,要在知纪明纪守纪中自觉增强党性修养,增强宗旨意识、大局意识、责任意识,改进工作作风,做到知敬畏,存戒惧,守底线,做一个政治上的明白人,永葆共产党员的清廉本色。

本次活动组织大家集体观看了《永远吹冲锋号》教育警示片,在交流学习心得时,大家纷纷表示要时刻牢记,党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。我们党作为百年大党,要永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力,必须一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。通过反腐倡廉斗争,保持同人民群众的血肉联系,赢得人民的衷心拥护,赢得全党高度团结统一、走在时代前列、带领人民实现中华民族伟大复兴。

本次主题党日活动期间,学院全体处级和科级干部现场签订了党风廉政责任书,巩固学习效果,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,深化标本兼治、系统治理。

文图:李华军     审核:李振宇