文法学院举办第二十一届“郑航挑战杯”院赛

作者:安毅 侯康辉 时间:2023-11-15 13:03 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实国家双创工作部署要求,引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升创业能力,营造我院创新创造、锐意进取的氛围,我院积极落实学校相关要求,扎实推进第二十一届“郑航挑战杯”大学生创业计划竞赛。

我院党政领导高度重视“挑战杯”竞赛参赛工作,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,致力于推进学院学生创新创业训练和实践,形成培养学生创新精神和创业能力的良好机制和氛围。在活动初期,我院向学院各年级班级通知、召开动员会等方式多方面进行宣传,鼓励动员学生积极参赛,并建立文法学院“挑战杯”竞赛交流群为学生答疑解惑,加深学生对比赛的了解,同时通过交流群为有意参与比赛的学生提供交流沟通以及寻找团队伙伴的平台。学院初赛报名结束后,我院分团委组织进行参赛材料检查核对和修改工作,学习部成员一对一地对接项目负责人,共计完成两轮对参赛作品的修改和完善工作。最终参赛作品材料汇总后,我院对参赛作品进行评审,并推荐共计8个作品参加学校复赛。

本次第二十一届“郑航挑战杯”院赛的举办不仅充分体现了我院学生的创新能力,激发了学生的学习主动性和积极性,引导学生学会思考和分析问题,也进一步促进了我院的学科竞赛建设更上一个台阶,推动文法学院创新创业人才培养工作的顺利发展。

(文图/安毅 侯康辉 审核/尚福星 统筹/李振宇 郭之茵)