我院赴河南玉汝律师事务所开展访企拓岗并签约校外实习基地

作者:李嘉祎 时间:2023-07-27 21:40 点击数:

7月25日下午,郑州航空工业管理学院文法学院党委书记李振宇带队赴河南玉汝律师事务所开展访企拓岗并签约校外实习基地,双方就人才培养、校企合作、学科建设、实习就业等方面展开深入交流并举行“校外实习基地”合作签约仪式。文法学院党委副书记郭之茵、副院长王晶宇、法学系主任余贺伟、法学博士孙继科、河南玉汝律师事务所党支部书记白晶宇、主任牛朝旭及部分律师出席本次活动。

牛朝旭对郑州航院文法学院领导一行的到访表示热烈欢迎,并表示希望通过此次合作,双方能发挥各自优势,提高法学教育及人才培养质量,一方面为学生提供学习与实践平台,另一方面为推动律所与高校建立法律人才双向培养机制进行有益探索。

李振宇介绍了学校的历史沿革、学科专业和人才培养情况,李振宇表示:希望通过共建实践基地,有效推动双方在人才培养、项目研究以及就业创业等方面的深度合作,为学院法学人才培养工作提供坚强支撑,积极为人才“供需”搭建更好育人平台、创造更大发展空间。

针对双方合作事宜,郭之茵、王晶宇分别从不同角度表达了对合作的愿景与展望。郭之茵强调学院始终坚持理论与实践相结合,鼓励校内学生进入律师事务所实习,在司法实践中锻炼成才。因此,希望双方能够进一步拓宽合作的广度和深度,聚焦人才培养、实习实训基地建设和毕业生就业等领域。王晶宇表示双方应在发挥各自优势与特长的基础上,加强沟通交流,集思广益,建立更深层次、全方位、有亮点的合作,打造具有特色和持续生命力的实践教学和学生实习就业平台。

最后,双方举行了合作签约暨基地揭牌仪式。此次“访企拓岗促就业”专项行动,我院深入调研了律所等用人单位的招聘标准和人才需求,为学院进一步优化人才培养、促进高质量就业提供了新思路、新途径、新方法。今后,学院将持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,深化学院与用人单位的合作,做好学生有关校企之间能力培养的衔接,为用人单位和毕业生搭建双向选择平台,拓宽毕业生就业创业渠道,促进毕业生高质量就业。

(文/李嘉祎 审核/李振宇 郭之茵)