王继东副校长指导我院召开郑州“7•20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

作者:李华军 时间:2022-05-19 10:44 点击数:

根据学校党委《关于开好郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会和组织生活会的通知》(校党组字[2022]3号)文件精神和要求,4月28日上午,我院在05B407会议室召开处级领导班子专题民主生活会,王继东副校长全程指导会议,会议由学院党委书记杨欣欣主持。

杨欣欣首先介绍了民主生活会的前期准备情况,并代表学院班子进行了对照检查。聚焦主题,以郑州“7•20”特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,从政治站位、风险意识、决策程序、权力运行、履职尽责、工作作风六个方面进行检视剖析,查摆了班子存在的问题,提出了整改方案。

其他班子成员结合各自实际工作,认真查找存在问题,分析原因,明确今后的努力方向,依次开展了批评和自我批评。通过查找问题、反思弱项,互相指正,大家提高了对安全工作的思想认识。

学院院长邓晓成作总结发言,表示要牢固树立“安全第一,生命至上”的理念,切实做好各个领域的安全防范,确保一方平安,以案促改,以案促治,引导广大党员干部和教职工牢固树立人民至上,生命至上的理念,切实增强风险意识和底线思维,为学校高质量发展提供坚强保障。

王继东副校长认真听取了领导班子对照检查报告和成员之间的批评和自我批评之后指出,学院整体工作比较扎实,会议准备充分,问题查摆全面深刻,原因剖析客观到位,提出的措施也非常具有针对性,能够跟学校要求保持高度一致。他强调要继续保持批评和自我批评的优良作风,郑州“7•20”特大暴雨灾害损失惨痛,教训深刻,必须提高思想认识,优化应急机制,加强危机意识、预警意识,明确责任强化落实。

结合民主生活会和文法学院的整体工作,王继东副校长提出五点要求:一是要提高认识,切实守牢为广大师生服务的责任意识;二是要强化学习,不断提高领导班子的凝聚力和战斗力,把党建工作和学院中心工作有机结合起来,杜绝两张皮;三是要严明纪律,勇于担难担险、担责;四是要转变作风,积极融入到学校更名大学的宏大工程和战略工作中,解放思想,营造创业干事的氛围和环境,按照大学高水平建设的标准和要求建设一流的文法学院;五是要清正廉洁,永葆共产党人的政治本色。

(文图/李华军      审核/杨欣欣)